艺术学院第二十四届团校第一次行课开学典礼

本文由  于 2023-11-07  发布在 学工动态 栏目中  浏览次数

为提高团员思想水平,培育新时代优秀团员,艺术学院于2023年11月3日晚在四川大学江安校区艺术学院A1-11教室举办了第二十四届团校开学典礼及第一次行课。参与本次活动的有党委副书记陈晓霞老师、优秀校友杨卫、团委书记卿海琼老师、2022级辅导员秦瑾老师、艺术学院学生会学生骨干和各团支部团校学员。

延续高度重视团学工作的作风,艺术学院团委采取丰富形式开展此次活动,邀请党委副书记讲话与前辈校友授课。此次活动由柴语瑄同学和秦煜冉同学主持。

首先,主持人介绍与会嘉宾。随后与会人员全体起立,齐唱共青团团歌。会议初始,2023级新生代表环境设计专业冀靖雯同学发言,她以主题“挺鹰担当砺青春,踔厉奋发启新程”为主题,阐发了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大认识,呼吁同学们要坚定理想信念,将小我融入新时代发展要求。紧接着柴语瑄同学进行团校学习守则的宣读。至此,艺术学院第二十四届团校开学典礼结束,团校第一次行课正式开始。

首先由党委副书记陈晓霞老师授课。陈老师从党的十九大出发,重温团的历史、团章变化的历程,讲述团校的意义。以“奋斗是青春最亮的底色”为主题,展开讲述青年学生的使命与责任和成长成才的关系。并结合实际生活中的例子予以说明,由浅入深,发人深思。最后,在面对百年未有之大变局的情况下,她向同学们提出追求青春理想,胸怀祖国,放眼世界,为民族复兴而奋斗。

接下来,由优秀校友杨卫分享他的求学人生分享。他首先讲述自身经历,表达了帮助他人就是帮助自己的观点,再通过设计吃果干这一互动环节,告诫同学们要认真品味人生的每一个瞬间,活在当下。接着,他在白板上绘制了自己的人生轨迹图,勉励同学们虽然人生不平但希望永存。同学们积极互动,收获颇多。

至此,艺术学院团校第一次行课圆满结束。

上一条:艺术学院第二十四届团校第二次行课暨第三次干训会顺利召开 下一条:“艺”展风采正青春|艺院学子在四川大学运动会上展现青春风采