艺术学院第二十四届团校第二次行课暨第三次干训会顺利召开

本文由  于 2023-11-14  发布在 学工动态 栏目中  浏览次数

2023年11月10日下午,艺术学院于四川大学江安校区综合楼C座205教室举办了第二十四届团校第二次行课暨第三次干训会。会议秉持深入艺院学子对党团重要思想学习的原则,为加强艺院学子的思想政治素质和实践落实能力而努力。

本次会议邀请了艺术学院团委书记卿海琼老师和三位主题授课人——1999级表演班秦坤学长、2023级设计学视觉传达专业硕士研究生云朵学姐、百川宣讲团艺术学院分团宣讲人2020级中国画李少云学长。

行课开始,主持人带领全场齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》。之后,授课正式开始。

首先,秦坤学长带来了以“欢行公益 青春逐梦”为主题的授课。学长先介绍了自己从体育生、艺术生、记者到媒体公益人的几经转变的身份,再通过讲述进行网络媒体手语教学、创作《你好,青春》系列剧目和参与体操大运会电影的三个公益艺术创作的经历,传达了希望同学们加强关注和了解公益活动的良苦用心。秦坤学长的演讲风格幽默风趣,带动了全体学员参与到对公益主题的讨论中去,并在现场教学员们学习了几个简单的手语。

随后,云朵学姐发言,她分享了自己的考研经验,内容分为考研流程介绍、择校与资料查找攻略、复习规划和学习方法四个要点。精确细致地提供了考研所需的各种材料以及详细的准备需要,给未来想要考研的同学们减轻了对考研时因缺少经验带来的迷茫,使其可以事半功倍的完成考研准备工作。

接着,李少云学长代表四川大学百川青年学生宣讲团艺术学院分团进行“深入贯彻党的二十大精神,青年强则国强”的主题授课。第一部分详细说明了党的第二十次大会的主要精神,接着在第二部分中明确地指出新时代中国青年需要拥有的特质:有理想、敢作敢当、能吃苦、肯奋斗。在第三部分中李少云学长呼吁并带领全体学员深刻理解和全面掌握党的二十大精神。

至此,第二十四届团校第二次行课暨第三次干训会圆满结束。

上一条:艺术学院顺利开展第二十四届团校第三次行课 下一条:艺术学院第二十四届团校第一次行课开学典礼