艺术学院本科各年级新学期年级大会顺利召开

本文由  于 2024-03-04  发布在 学工动态 栏目中  浏览次数

学期伊始,为进一步做好学院各年级本科生思政教育和日常管理工作,教育引导学生在2024学年这一关键时期明确未来发展规划、珍惜时间继续拼搏奋进,艺术学院各年级召开了新学期年级大会各年级辅导员老师结合学校近期工作部署,分别先向各个年级同学们介绍了即将在京召开的十四届全国人大二次会议全国政协十四届二次会议情况,对即将到来的“3·5学雷锋纪念日”活动做了动员与安排,强调近期将开展以劳动教育为主题的学雷锋志愿服务活动,要求同学们全覆盖的积极参与进来。

老师们还结合四川省教育厅、学校及学院对于学生安全工作的各项举措,组织全体学生集体收看《开学安全第一课》短视频,对寝室用电安全、寝室卫生、校外居住申请等方面的注意事项和纪律要求做了说明,尤其强调杜绝使用违章电器,严格规范使用电动车,严守安全底线思维。

另外,各年级强调了学风建设和遵守课堂纪律的重要性,要求学生上课不迟到早退,在课上认真听课,杜绝使用手机或其他电子产品做与上课无关的事情。

在高年级的年级大会上辅导员老师专门叮嘱同学们要尽快明晰未来发展规划、提前布局升学就业关键节点。对于就业学生,建议同学们要尽快梳理个人经历、明确就业大方向,抓紧补齐四六级、学生工作、个人荣誉、竞赛经历等方面的短板,尽力修补所欠学分,及时修够学分,为今年的暑期实习和秋招做好充分准备。对于考研学生,建议同学们要做好思想准备、坚定备考信心,一定杜绝跟风考研,同时介绍了2023年考研数据,帮助同学们明确当下考研形势。对于保研和出国留学的同学,在目标院校和导师选择上给了同学们许多建议。

上一条:2021级环境设计专业班级召开考研动员暨经验分享主题班会 下一条:“青春追梦 艺往无前”艺术学院2023年迎新晚会圆满结束