2021级环境设计专业班级召开考研动员暨经验分享主题班会

本文由  于 2024-03-28  发布在 学工动态 栏目中  浏览次数

2024年3月27日下午,2021级环境设计本科班在学院教学楼A1-1教室举办了考研动员暨经验分享主题班会。班会由2021环境设计本科班班主任、环境设计系副教授林建力老师主持,2021级环境设计本科班全体学生参加,同时还邀请了部分在读研究生学长。

会议伊始,林建力老师首先从“为什么考研”这个话题切入,阐述了当前环境设计专业的特点、人才的分级培养模式、科研能力的重要性等,帮助学生更加深入了解考研的目的和意义,坚定考研信心,明确考研方向。他强调,攻读研究生可以提升能力素养,拓宽就业岗位平台以及扩大优秀资源圈。并分别从个人学术追求、职业发展、个人成长、社会贡献以及解决问题和应对挑战五个方面讲述了考研的优势,鼓励同学们要作出明智而勇敢的抉择,提升自我、挑战自我,树立考研的决心和必胜的信念。

同时,林老师还邀请在读研一的李奕璋学长为学弟学妹分享考研过程中的注意事项,包括如何在考研复习阶段进行合理的专业学习与考研学习规划,每门考研科目的学习策略与方法,以及有效的课程复习和心态调适等重要经验。

在现场交流环节,林老师向同学们提出了充分利用图书馆资料查询历年考题并吸取经验、完善复习辅导资源库、开展定期的复习心得交流活动等涵盖具体措施的建议。他表示,考研不仅可以通过勤奋努力收获知识,同时也是一场学习成长的修行和学习思维的训练之旅。在整个过程中,学院也将会全方位、大力度支持同学们深造。