蔡钊

本文由  于 2017-07-17  发布在 教授 栏目中  浏览次数

蔡钊   四川省第一位琵琶专业硕士研究生,四川大学艺术学院音乐系教授,硕士研究生导师,四川大学道教与宗教文化研究所博士,中国社会科学院哲学所博士后。研究领域为道家道教哲学、道家道教美学、内丹、中国音乐美学、琵琶教学与演奏。担任本科生《中国音乐史》、《中国音乐赏析》、《音乐社会学》、《音乐学导论》、《毕业论文写作》等课程,研究生指导方向为中国音乐美学,担任《音乐美学研究》等课程。近年在《社会科学研究》、《四川大学学报》、《世界宗教文化》、《中国道教》、《黄钟》、《西南民族大学学报》等CSSCI核心刊物上发表数十篇论文;参加至少三项教育部人文社科基地的重大研究项目及部级、校级横向课题。多次代表艺术学院演出,在韩国、澳大利亚等国交流、访问、演出。