资讯 | 四川大学艺术学院2024年优秀大学生暑期云夏令营 开营仪式顺利召开

本文由  于 2024-06-28  发布在 学院新闻 栏目中  浏览次数

为了促进全国高等艺术院校间优秀大学生的交流互动,培养大学生从事艺术研究和科研创作的兴趣,并为优秀学生提供了解我院学术环境和并与专家学者交流的机会。我院于6月28日举行了2024年大学生暑期云夏令营的开营仪式。本次夏令营开营仪式通过腾讯会议进行,副院长焦阳副教授致辞并作了宣讲,科研秘书胡听汀老师,学科秘书杜松老师、艺术实验教学中心樊小西老师等出席了会议,会议由发展规划办主任连超老师主持。

会议一开始,焦阳副院长代表学院对来自全国各地的营员表示了热烈的欢迎。焦院长通过一系列图文展示,生动详细地介绍了四川大学悠久的办学历史、卓越的科研水平、宜人的校园环境以及独具特色的人文地理等。接着,焦院长宣讲了艺术学院的发展历程、学科建设、师资队伍、人才培养理念以及教学科研条件等。这充满热情洋溢且干货满满的致辞,使同学们从学业规划、人生目标和生活休闲等多方面深刻领略了川大的人文风貌,进一步加深了他们对四川大学艺术学院学科专业的认识和理解。

致辞结束后,樊小西老师通过网络直播的形式,带领同学们线上参观了四川大学综合教学实验中心,展示了先进的学习环境和设施设备。樊老师详细介绍了艺术创作与科学研究的硬件资源,其精彩的讲解不仅使同学们对学院有了深入的认识,还激发了他们对未来学习生活的憧憬,为学生未来学业规划奠定了坚实的基础。

最后,连超老师作了总结。他希望同学们通过此次夏令营,不仅能在专业水平和学科认知上有所提升,还能在交流互动中增进彼此的友谊。开营仪式在欢乐和谐的气氛中圆满结束。

艺术学院发展规划办

2024年6月28日

上一条:资讯 | “百工互鉴:中国传统工艺的跨文化交流”——汪燕翎教授深入探讨中国传统工艺在全球交流中的影响 下一条:瀚雅艺术嘉年华 | “美育之声,和谐之音”——艺术学院明远合唱团合唱专场音乐会成功举办