瀚雅艺术嘉年华 | “美育之声,和谐之音”——艺术学院明远合唱团合唱专场音乐会成功举办

本文由  于 2024-06-27  发布在 学院新闻 栏目中  浏览次数

在这个槐花胜雪、栀子盛开的六月,四川大学艺术学院明远合唱团带来了三场音乐的饕餮盛宴。2024年6月5日、6月19日、6月23日,由四川大学艺术学院主办,四川大学艺术学院音乐系承办的2024年四川大学艺术学院中央高校基本科研业务费高水平创作培育项目“美育之声,和谐之音”——艺术学院明远合唱团合唱专场音乐会分别于在四川大学江安校区小剧场、四川大学望江校区文华演播厅、四川大学博物馆成功举办。全场共演唱了14首曲目,从耳熟能详的通俗歌曲到古诗词再到八声部无伴奏合唱等,一曲曲经典的曲目引起观众的共鸣。

6月5日江安校区艺术学院小剧场演出现场

6月23日望江校区文华演播厅演出现场

艺术学院领导、老师与明远合唱团全体同学合影留念

6月23日四川大学博物馆演出现场

本次音乐会以立德树人为根本任务,以社会主义核心价值观为引领,以提高学生审美和人文素养为目标,推动学校美育教育开展。在建党103周年这一重大时刻,我校以“海纳百川,有容乃大”的校训为指引,特别策划了四川大学艺术学院明远合唱团美育专场合唱音乐会。此次音乐会不仅是一次美育教育的具体实践,更是一次向党的光辉历程致敬的庄重献礼。通过合唱这一独特的艺术形式,可以提升学生的审美能力和艺术素养,增强学生的自信心和表达能力,同时展现我校浓厚的文化底蕴和艺术风采。艺术学院音乐系希望通过这次活动,能够进一步推动学校美育工作的长远发展,为培养全面发展的高素质人才做出积极的贡献。

本次音乐会收到了观众的一致好评,音乐系将怀着感恩的心更加努力,感谢音乐让我们相遇,让我们在音乐的海洋中,感受音韵之美,享受艺术之魅。

上一条:资讯 | 四川大学艺术学院2024年优秀大学生暑期云夏令营 开营仪式顺利召开 下一条:资讯 | 艺术研究新视野系列学术讲座《谈学术训练与论文写作》顺利举行