资讯 | 凝心聚力共成长 实践育人谱新篇——四川大学艺术学院影视与戏剧系师生参与第37届大众电影百花奖颁奖典礼电视直播工作

本文由  于 2024-08-30  发布在 学院新闻 栏目中  浏览次数

荣耀百花,蓉城绽放。2024年8月4日晚19:30,由中国文学艺术界联合会、中国电影家协会、中共四川省委宣传部、成都市人民政府联合主办的第37届大众电影百花奖颁奖典礼于成都高新体育中心体育馆圆满举行,中央电视台电影频道、1905电影网、电影频道融媒体、四川广播电视台、成都广播电视台等全网主要媒体平台对本场颁奖典礼进行了同步直播。在四川大学艺术学院影视与戏剧系副系主任杨怡静副教授的带领下,影视与戏剧系艺术学理论(影视戏剧创作与理论研究方向)的硕士研究生与广播电视编导专业的本科生同学们在颁奖典礼上担任了现场导演等职务,全程参与了颁奖典礼的电视直播工作。同学们的良好表现得到了大众电影百花奖组委会和颁奖典礼导演组的高度评价与认可。

第37届大众电影百花奖颁奖典礼以“与时代同行、为人民绽放”为主题,围绕“人民、电影、时代”等要素,体现以人民为中心的创作导向,弘扬中国电影“用情用力讲好中国故事,书写生生不息的人民史诗”的人民情怀。整场颁奖典礼由现场投票、歌舞节目、融合表演、故事讲述等环节组成,气氛热烈而温暖,大气而庄重,让广大观众充分感受到了电影艺术的无限魅力。

本次大众电影百花奖颁奖典礼电视直播工作,是我院影视与戏剧系参与的一次重要国家级展演,也是我院广播电视编导专业高水平育人、全过程育人教学实践的创新尝试与积极探索。影视与戏剧系的师生团队以认真踏实的工作态度、一丝不苟的职业精神、扎实过硬的专业素养,在直播晚会导演组、舞台组、道具组、协调组等各个岗位上贡献自己的专业力量,是一次将专业知识与实际操作相融合的社会实践,充分展示出我院学子的活力与风采。

上一条:会议预告 | 新中国的赋形:20世纪50年代的文学与美术 下一条:资讯 | 四川大学艺术学院明远合唱团赴韩参加2024年东亚文化之都—韩中日文化交流“东亚大合唱节”演出圆满成功