资讯 | 四川大学艺术学院明远合唱团赴韩参加2024年东亚文化之都—韩中日文化交流“东亚大合唱节”演出圆满成功

本文由  于 2024-08-25  发布在 学院新闻 栏目中  浏览次数

2024年8月21日至8月23日,由四川大学艺术学院组织,音乐系魏褐夫老师带队参加2024年东亚文化之都—韩中日文化交流“东亚大合唱节”,演出取得圆满成功。此次活动由韩国庆州市政府举办,明远合唱团作为中国唯一一支队伍受邀前往参演,参加本次活动的还有韩国的合唱团和日本合唱协会。此次活动我团演唱了两首中国古诗词改编的合唱作品和一首韩语作品,彰显我国深厚的文化底蕴,唱响中韩友谊。

四川大学艺术学院明远合唱团成立于2010年,由四川大学艺术学院音乐系学生担任合唱队员,四川大学艺术学院音乐系系主任李悦平副教授任合唱团团长,音乐系魏褐夫老师、刘暄老师任常务指挥。本团常年演唱专业的合唱曲目。曾获得四川省合唱大赛一等奖、全国第八届大学生艺术节合唱比赛一等奖、第九届全国大学生艺术节合唱比赛二等奖、首届巴蜀合唱节暨第七届嘉陵江合唱艺术节中荣获一等奖、第十六届中国合唱节成人混声组金奖、第十六届中国国际合唱节成人混声组一级合唱团称号、2023中国成都合唱音乐周暨第一届成都合唱比赛金奖、四川省第十届大学生艺术节合唱比赛一等奖、首届西部学校音乐周展演活动高校学生组(专业)一等奖等。

为达到更好的演出效果,作品诠释更加完美,音乐系邀请韩国著名韩国著名指挥家金墩教授KIM DOHN,青年作曲家李建伦LEE GUNYOON教授莅临四川大学艺术学院音乐系,为学生现场指导合唱作品

韩国专家对合唱团演唱高度赞赏,也对合唱团演唱的韩语作品提出建议

明远合唱团师生与韩国教授合影留念

明远合唱团带着合唱团团旗、身着合唱团团服机场出发

822日下午,彩排候场中

822日晚,演出圆满成功,台下掌声不断,获得一致好评

823日早,启程回蓉,合唱团带着感恩的心与两位接待老师合影留念

艺术学院明远合唱团希望通过这次活动此次活动提升学生的审美能力和艺术素养,增强学生的自信心和表达能力,同时展现我国浓厚的文化底蕴和艺术风采,为培养全面发展的高素质人才做出积极的贡献。本次演出收到了观众的一致好评,也非常感谢主办方的盛情邀请与热情款待,祝愿中韩友谊长存。

上一条:资讯 | 凝心聚力共成长 实践育人谱新篇——四川大学艺术学院影视与戏剧系师生参与第37届大众电影百花奖颁奖典礼电视直播工作 下一条:资讯 | 大川视界·“发现经典2024:中欧文明互鉴与欧洲艺术史研修计划”项目圆满完成(三)