资讯 | 艺术学院召开研究生导师新学期工作会

本文由  于 2024-09-09  发布在 学院新闻 栏目中  浏览次数

2024年9月6日中午13:00,艺术学院在A2-5教室召开了研究生导师新学期工作会议。会议由艺术学院副院长焦阳主持,学院党委书记覃孟念、院长何宇、副书记兼纪委书记陈晓霞、副院长张令伟、全体研究生导师共同参会。此次会议进一步强调了学院研究生学科调整的重点及方向,研究生新培养方案的修订与实施情况,以及研究生教学相关的工作,旨在提升学院研究生的培养质量。

会议伊始,何宇院长首先对过去一年中研究生工作进行了总结,针对新学科目录的调整再次强调了学院未来的发展方向,何院长强调在新学期、新学科体系下研究生导师要统一思想,以满足综合性大学人才培养模式的要求。

随后,焦阳副院长详细地传达了本学期研究生重点工作,她首先介绍了近两年研究生招生的总体变化,并详细阐述了研究生培养方案的修订及施行情况,要求研究生导师们做好课程内容的衔接,积极参与和跟踪学生学习进度,共同推动研究生培养质量的提升。焦院长还对《四川大学研究生教学工作相关政策文件》进行了宣讲,并进行了警示教育,要求导师们严格遵守教学纪律和课堂秩序,严格守好底线,按照规定的时间及地点上课,确保学院研究生的教学质量。

会议的第三项议程中,艺术学院副书记兼纪委书记陈晓霞首先介绍了研究生返校及学生学习的相关情况,强调了导师对学生学业压力及心理健康的关心关注。会议传达了《四川大学研究生校外实习实践安全管理办法》,并详细解读了导师与辅导员协同育人的注意事项,强调了要导师与辅导员之间应加强沟通协作,共同关注学生的思想动态和成长需求,促进学生的全面发展。

最后,艺术学院党委书记覃孟念作会议总结发言,强调研究生教育是学院工作的重中之重,新学期学院全体导师要进一步增强责任感和使命感,以严谨的学术态度投入到研究生教育工作中。

新学期导师工作会议的召开,不仅明确了研究生教育工作的方向和重点,也进一步增强了学院导师队伍的凝聚力,推动学院的研究生教育工作不断迈上新的台阶。

上一条:教师节特辑|大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国——我院4名教师荣获四川大学2024年度表彰 下一条:会议预告 | 新中国的赋形:20世纪50年代的文学与美术