教师节特辑|大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国——我院4名教师荣获四川大学2024年度表彰

本文由  于 2024-09-10  发布在 学院新闻 栏目中  浏览次数

9月6日,学校在望江校区笃行楼举行庆祝第40个教师节表彰大会,对过去一年四川大学优秀教师代表进行了表彰,传递榜样力量。学院黄宗贤教授获得“四川大学2024年立德树人奖”“2023年宝钢优秀教师奖”,彭肜教授获得“四川大学第十一届卓越教学奖”,黄晨教授获得“四川大学2024年先进个人”称号,杨怡静副教授获得“四川大学2024年好未来教学名师奖”。

获奖教师风采展示

黄宗贤 获“四川大学2024年立德树人奖”

“2023年宝钢优秀教师奖”

获奖感言:桃李不言,下自成蹊。在教师生涯中,我虽获得许多奖励与荣誉,但一届届茁壮成长的学生,才是对我最大的褒奖。

个人简介:黄宗贤,四川大学二级教授,博士生导师,艺术学院学术院长,四川大学艺术研究院院长。国家“杰出教学奖”获得者,国家社科重大招标课题首席专家,享受国务院政府津贴专家,国家高层次人才计划入选者。第七届国务院学位委员会美术学科评议组成员,教育部艺术教育委员会委员,教育部高校美术专业教指委委员,高校美术教育学会常务副会长,中国美术家协会理论委员会委员副主任,四川省学术与技术带头人,四川美术家协会副主席,四川高校美术专业教指委主任,特聘巴渝讲席教授。曾获得首届国家教材奖。

彭肜 获“四川大学第十一届卓越教学奖”

获奖感言:三十七载川大悠悠岁月,恪守“过程诗学”的现场意识,努力构建自己心目中具有理论深度与学术前沿性的理想课堂。

个人简介:彭肜,哲学博士,批评家、策展人,现任四川大学艺术学院教授、博士生导师,四川省学术与技术带头人,主要从事当代艺术批评与策展研究。出版《全球化与中国图像》《乡土的谱系:中国当代乡土美术思潮研究》《此在的图像》《目光的政治》《重构景观:中国当代生态艺术研究》《课堂现场》《新乡土:中国当代乡土艺术的生态转向》《中国百年乡土美术史》等艺术理论与批评著作,在巴黎LISSUE艺术空间、JOSSEF画廊、柏林Non-Berlin当代艺术空间、德国卡塞尔Marbachshoh艺术空间、罗马维利宫、北京今日美术馆、北京时代美术馆、深圳美术馆、成都文轩美术馆、四川大学美术馆、成都浓园天艺美术馆、北京桥社画廊、成都岁月画廊、成都了了艺术机构等策划和主持多次当代艺术展览。

黄晨 获“四川大学2024年先进个人”称号

获奖感言:先进个人是对我教书育人工作的认可,既是肯定,也是责任,更是激励。我将珍惜荣誉,砥砺前行、再建新功。

个人简介:黄晨,四川大学艺术学院教授,博士生导师。四川省学术和技术带头人后备人选、国家艺术基金评审专家、教育部学位中心论文评审专家、中国包装联合会设计委员会委员、四川省工艺美术学会理事,四川省平面设计师协会理事,四川省文艺理论研究会会员。近年来在国内外核心学术刊物上发表二十余篇论文。出版和主编多部专著与教材,并获省级哲社科研成果奖,四川大学哲社重要成果奖、重大基础研究进展成果奖与优秀科研人才奖等。主持国家社科基金艺术学项目、教育部人文社科研究项目与四川省社科规划项目等十余项课题。

杨怡静 获“四川大学2024年好未来教学名师奖”

获奖感言:愿怀揣真诚与爱心,鼓励陪伴年轻的同学们张开想象、绽放信心,迈着结结实实的步伐,奔赴繁花似锦的旅程。

个人简介:杨怡静,四川大学艺术学院影视与戏剧系副系主任、副教授、硕士生导师。主讲《电视节目策划》《电视节目导播》《影像叙事学》等课程,连续多年荣获“课堂教学质量优秀奖”,主持国家社科基金项目、教育部人文社科基金项目、教育部产学协同育人项目等课题,入选四川省学术与技术带头人后备人选。

在第40个教师节到来之际,向辛勤耕耘的广大教师和教育工作者致以崇高敬意和节日问候!希望全院教师能够以先进典型为范,不断汲取榜样力量,大力弘扬教育家精神,为学院高质量内涵式发展作出更大贡献。

上一条:资讯 | “师泽如光,漆扇为礼”2024教师节主题党日活动顺利举行 下一条:资讯 | 艺术学院召开研究生导师新学期工作会