资讯 | “师泽如光,漆扇为礼”2024教师节主题党日活动顺利举行

本文由  于 2024-09-11  发布在 学院新闻 栏目中  浏览次数

金秋送爽,十里传香,又恰逢第40个教师节。为庆祝这一神圣而温馨的节日,四川大学艺术学院2022级硕士研究生党支部、2023级硕士研究生党支部、艺术学院研究生会于910日,在艺术码头举办了一场别具特色的“师泽如光,漆扇为礼”活动。活动旨在通过传统手工艺,向辛勤耕耘在教育一线的老师们表达最深的敬意与感激。

随着漆扇制作献礼活动拉开序幕,在轻松愉快的氛围中,同学们纷纷参与到漆扇的制作中,同学们在制作漆扇中互相协助与分享。一提一转之间,原本素净的扇子瞬间被赋予了生命,变得色彩斑斓、充满创意,每一面扇子都映照出了其独特魅力,犹如一件件生动的艺术品。

同学们也送上了为教师们准备的贺卡与鲜花,向教师们致以最崇高的敬意和最真挚的祝福。随着一幅幅精美漆扇的完成,活动也来到了尾声,同学们积极交流,并展示自己的制作成果。

此次“师泽如光,漆扇为礼”教师节慰问活动的顺利开展不仅让同学们亲身体验到传统非遗手工艺的魅力、加深了师生间的情感交流,同时让尊师重教的传统美德在新时代焕发出新的光彩。情系教师,慰问暖心。艺术学院学生党支部在学院党委的领导下,带着满满祝福与关怀,为耕耘在教育一线的老师们送去了节日的温暖与问候,让我们共同期待,携手共创更加辉煌的学院未来。

上一条:资讯 | 艺术学院2024级新生家校协同育人座谈会顺利召开 下一条:教师节特辑|大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国——我院4名教师荣获四川大学2024年度表彰