明朗旷远,笙歌永传——艺术学院明远合唱团再创佳绩

本文由  于 2021-07-13  发布在 学院新闻 栏目中  浏览次数

79日,第十六届“中国合唱节”闭幕式暨颁奖晚会在琴台音乐厅举办,来自全国20余省市的82支合唱代表团队,在连续5天的时间里,近5000人以童声、青少年、成年、老年等6个组别进行了金、银、铜奖的激烈角逐。四川大学艺术学院明远合唱团荣获成人组混声合唱金奖,同时敖翔老师为明远合唱团创作的《定风波·莫听穿林打叶声》荣获优秀合唱新作品奖。

“中国合唱节”是中国合唱界规模最大、层次最高的大型文艺品牌,也是中国合唱水平展示和展阅的最佳平台,自上世纪八十年代举办以来,至今已延续30多年。今年正值中国共产党成立100周年,第十六届中国合唱节75-9日在武汉举行,以“颂歌献给党,启航新征程”为主题,全力推进传承中华优秀文化、高歌中国共产党百年辉煌。

四川大学艺术学院明远合唱团继518日于南充市荣获首届巴蜀合唱节一等奖后,合唱团指导教师便迅速带领全体团员投入到第十六届中国合唱节的备战当中。参与本次排演的师生们牺牲了大量的个人休息时间,以强烈的团队意识和合作精神,积极参与,认真排练,最终取得了优异的成绩。本次比赛中,合唱团演绎了《美丽的草原我的家》、《定风波·莫听穿林打叶声》两首作品,用清澈明远的歌声高歌中国共产党的百年辉煌,表达对祖国母亲的热爱与祝福!明远合唱团将继续以饱满的精神面貌,传唱新时代的璀璨乐章!

上一条:艺术学院召开2021年下半年新学期工作布置会 下一条:设计与媒体艺术系“国际课程周”《中国设计话语&设计方法及其实践》课程成功开展