艺术学院召开2023届毕业生家长会

本文由  于 2022-11-21  发布在 学院新闻 栏目中  浏览次数

为进一步做好艺术学院2023届本科毕业生就业工作,学院于11月17日中午通过腾讯会议线上顺利召开2023届本科毕业生就业工作云端家长会。参加会议的有艺术学院党委副书记陈晓霞、教务科科长史秀川,2023届近200余名学生家长,会议由2019级本科辅导员李嘉璐主持。

会议首先由教务科史老师介绍四川大学本科生毕业与结业情况,对毕业学分做出说明,协助家长朋友理解毕业学分要求,协同叮嘱学生确立明确的学习目标,掌握学习的主动权,在大四学年再次核查学业情况与体测情况,修完应修学分,并顺利完成毕业。

党委副书记陈晓霞围绕深造、实习、就业等问题向家长朋友们分享了我校就业工作情况,从工作理念、工作方式、工作抓手等方面介绍了学院就业工作。接着,陈书记进一步分析了目前就业形势和学院就业情况,希望能与家长们共同配合,努力拓宽就业渠道,动员同学们积极主动择业,帮助他们提高就业意识,强化“快就业,慎择业”的就业观念,倡导将国家经济发展、政治形势、就业政策导向、行业发展前景与学生主观愿望有机地统一起来,共同助力同学们走好大学“最后一公里”。

会议最后,与会老师与家长朋友作答疑互动。此次云端家长会有效拉近学院和毕业生家庭的距离,让家长在这关键时段更加直观了解就业形势和校院暖心举措。我院将继续发挥家校育人合力,为学生就业发展保驾护航,共绘学生锦绣前程。

上一条:资讯 | 四川大学第三届国际宗教艺术与文化学术研讨会顺利开幕——开幕式及第一场研讨纪要 下一条:资讯 | 四川大学艺术学院“川流入海”——国际交流系列宣讲第二期顺利举行