艺术学院关于开展庆祝中华人民共和国成立 70 周年征文活动的通知

本文由  于 2019-06-28  发布在 通知公告 栏目中  浏览次数

艺术学院各党支部、全体师生:

为庆祝中华人民共和国成立 70 周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬爱国主义精神,凝聚起实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的奋进力量,为加快推进学校“两个伟大”宏伟目标汇聚强大精神合力,根据学校党委工作安排,决定面向全体师生开展“我和祖国共成长”——庆祝中华人民共和国成立 70 周年征文活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立 70 周年这一主线,紧扣个人成长、学校发展和国家繁荣的视角,以优秀征文为载体生动展现在中国共产党领导下国家取得的辉煌成就,生动呈现全体师生追求幸福生活努力奋斗的追梦故事,生动表达广大师生对祖国的赤子之情,生动诠释广大师生对学校的拳拳之心,激励全体师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、全面推进“两个伟大”的川大梦而砥砺奋进。

二、征集时间

征文通知发布之日起至 2019 年 9 月1日。

三、征集体裁及相关要求

征文体裁:小说、报告文学、散文、诗歌、学术论文等各类体裁,字数不超过 8000 字。

投稿要求:文章用 A4 纸规格排版,题目用黑体小二号字,不加粗,居中;副标题用楷体小三号字,不加粗,居中;正文一级、二级标题用黑体三号字,不加粗;正文用仿宋小三号字,行间距固定值 25 磅。

投稿方式:征文作品提交电子版,文件名按“征文+标 题+作者”的格式,文末须注明真实姓名、简介、工作或学习单位、电话等个人信息,请勿一稿多投、重复投稿。

教职工作品投稿邮箱:artgso@126.com,联系人:党政办 赵怡,联系电话:85998100。

学生作品投稿邮箱:scuartmailbox@163.com,联系人:院团委 陈镜竹,联系电话:85996687。

四、组织评选和奖项设置

1.征集活动坚持广泛征集、专家评审、择优选择的原则。

2.各系、各党支部要高度重视、广泛动员、大力宣传、认真组织,广泛通过网站、微博、微信等媒体平台刊发征文通知。充分调动师生积极性参与度,努力扩大活动播力影响力。

3.征文结束后,学院将统一上报学校。由学校宣传部牵头组织有关专家组成评审委员会,对参赛作品进行评审,根据征文数量和质量,设立一、二、三等奖、优秀奖以及优秀组织奖若干,分别给予适当的奖励。

4.学校及学院官方微信、网络平台等媒体平台将结合重大活动及重要节庆对获奖作品进行刊发、推送和展播。

五、注意事项

1.投稿作品需拥护党的领导,坚持弘扬社会主义核心价值观,唱响主旋律、传播正能量,强化思想性和艺术性突出感染力和凝聚力。

2.投稿作品必须为原创作品,且此前未在正式出版物发表。3.投稿版权归活动主办方所有,活动主办方有权对征集作品集结出版、播出推送、展览展示等。

2019 年 6 月 28 日

上一条:四川大学艺术学院2019级硕士研究生录取通知书发放的通知 下一条:艺术研究新视野系列论坛第92期