艺术学院“实践与国际课程周”系列报道之二

本文由  于 2017-07-12  发布在 实践及国际课程周 栏目中  浏览次数

——视觉传达专业“实践与国际课程周”系列活动顺利开展

2017年7月3日上午,美国路易斯安娜州立大学艺术与设计学院Richard B. Doubleday教授 (理查德·布莱恩·道布尔迪)受邀参加四川大学UIP暑期实践与国际课程周,针对当前国际前沿设计和发展方向,为我校艺术学院同学开设为期两周的平面设计史专题讲座、Workshop实践等课程。理查德教授通过分享当下国际文化背景和视觉设计研究,对于平面设计行业的认知、个人经验、前沿动态等来对学生进行文化设计和创造性启发。国际实践周教学成果将于7月13日(周四)上午9点将在四川大学江安校区艺术学院美术馆举办开幕式。

Richard B. Doubleday教授讲座进行中

Richard B. Doubleday教授正在为同学们讲授Workshop实践等课程

2017年7月3日下午,四川大学艺术学院陈小林教授、博士生导师为我院学生开设“设计中的物灵”专题讲座,讲座探讨了当下作为一名设计师如何认知自我和设计行业,以及如何建立系统的设计思维等问题,通过生动实例的引用、分析讲解和个人设计经历的分享,从学习方向和认知方法上为学生的专业学习指点迷津,与在场师生针对学习阶段所遇到的设计问题进行了深入讨论,在场师生受益良多。

陈小林教授讲座进行中

上一条:艺术学院“实践与国际课程周”系列报道之七 美国Petra教授交流讲座—对蒙德里安的艺术诠释 下一条:艺术学院“实践与国际课程周”系列报道之一