艺术学院“实践与国际课程周”系列报道之一

本文由  于 2017-07-12  发布在 实践及国际课程周 栏目中  浏览次数

——美国西东大学Petra教授为美术学学生讲授西方艺术

2017年7月3日,美国西东大学美术与音乐系学术总监、曾任十九世纪艺术史研究者协会主席的Petra教授在四川大学艺术学院的盛情邀请之下,参与了四川大学主办的“UIP2017”国际课程周交流活动,并于艺术学院A2-5向美术学大二、大三年级本科生讲授西方艺术。

Petra教授有着四十余年的教龄,被公认为19世纪艺术研究领域的权威学者,本次课程她主要讲授了西方的两座建筑,即帕特农神庙和沙特尔大教堂。在教授声情并茂的讲述以及系统的图片展示中,同学们进一步了解了两者的详细内容并简单地分析两者存在的差别。在本次授课中,Petra教授时不时讲出几句中文,将课堂气氛调节地十分融洽,同学们积极配合、踊跃发言,在学习中收获了知识,发展了兴趣。随后,她鼓励在座的每一位学生分组讨论两者的不同,同学们自由分组,整个课堂非常活跃和轻松。同时,Petra教授的丈夫曲奋斗先生和艺术学院赵成清教授也参与到课程中来,在自由的讨论氛围中,同学们与教授互相交流,建立了良好的关系,三个小时的课程很快就结束了。

Petra教授与同学们的合影

下课后,同学们针对课上的疑问向Petra教授提出,教授给予了详细的解答,并对下一次课程的相关内容做出预告,并鼓励同学们提前预习,为下一节课的交流做好准备。

通过本次课程,同学们进一步了解了帕特农神庙和沙特人大教堂的内容及区别,在与Petra教授的交流讨论中,培养了对课程的兴趣,扩大了自己的视野,对接下来的课程充满期待。

摄影:赵成清

撰稿人:蔡国威

2017年7月5日

上一条:艺术学院“实践与国际课程周”系列报道之二 下一条:2016-2017下期教学实践周安排表