艺术学院2023级研究生党支部观看话剧《同饮一江水》

本文由  于 2023-10-12  发布在 党建活动新闻 栏目中  浏览次数

话剧《同饮一江水》以四川宜宾为缩影,以李庄古镇和多所名校互帮与反哺的历史事件为背景,将长江大保护、围江化工转型、大学生回乡创业、乡村振兴等串联,展现了“长江经济带发展规划纲要”颁布以来,沿江城市经济高质量发展的历程。

四川大学艺术学院2023级研究生党支部组织以《同饮一江水》话剧为专题进行了专项学习,多名同学分享了自己的感受和心得。其中参演《同饮一江水》的周煜瑶同志分享说:“《同饮一江水》是我成为一名光荣的共产党员后演绎第一部主旋律题材话剧。刚开始接触剧本的时候就被乡村振兴战略深深震撼,而我饰演的杨云副研究员则是投身乡村振兴李庄升级改造建设的第一批研究者,也象征着建设者最初遇到困难时的无措和最终迎难而上的勇气,我也在不断学习中逐渐向杨云副研究员靠拢,深切感受到她内心对改造李庄、为百姓幸福生活奋斗的坚毅。李庄升级改造作为乡村振兴战略的代表性成果,成功的背后是无数建设者的努力与坚持,能够饰演其中一员,我感到无比荣幸。”

岳章同志、李奕璋同志观后表示:“我国正在大力发展成渝经济圈,加强成渝经济圈的经济、文化、教育等多方面建设,成都的未来发展规划也着重强调了未来人文教育场景的建设,《同饮一江水》的题材形式都让人眼前一新,这样的话剧会更加吸引年轻人观看、了解、走进这个圈子;而长江见证了中华民族的沧桑巨变与革故鼎新,作为我国两条最有历史感的河流,其源头也是始自于川蜀,我们应当充分挖掘长江文化,并对其进行弘扬,让长江文化深入大众内心,推动乡村振兴迈入高质量发展的新局面。”

王晓琪同志观后表示:“这部话剧成功地展现了宜宾李庄的传统文化和发展历程,同时通过声光电的结合和出色的演员表现,让观众深切感受到了剧情中的情感和高潮。这样的戏剧体验可以在文化传承方面产生积极的影响,帮助人们更好地理解和欣赏当地的历史和文化。”杨文杰同志表示:“话剧《同饮一江水》在剧中不仅跨越八十年的时空回顾了战火纷飞的抗战历史,而且见证了长江经济带发展的新面貌,通过跨越时空的艺术方式激励我们新时代的青年人在时代的巨浪之中勇往直前。”

上一条:艺术学院2022级研究生党支部观看话剧《同饮一江水》 下一条:2023年政治学习(第14期)