学习二十大┃榜样的力量——油画创作与红色基因传承

本文由  于 2022-11-01  发布在 党建活动新闻 栏目中  浏览次数

为深入学习贯彻党的二十大精神,10月27日下午6时,中共四川大学艺术学院2022级硕士研究生党支部邀请学校2021年度先进个人朱沙教授在学院一会议室以“油画创作与红色基因传承”为题讲授专题党课。2022级硕士研究生党支部全体党员参加,党支部书记苑雨萌老师主持党课。

朱老师通过对红色经典美术作品进行鉴赏和解读,阐释了中国当下红色艺术作品的研究现状,并结合个人红色主题油画作品《延安庆祝抗战胜利》,向全体党员分享了主题性绘画创作的心路历程。

朱老师为党员们从历史事件的选择、文献图像资料的收集、画面细节的刻画等方面进行了详细的讲解,着重强调了新时代的主题性绘画创作要站在历史与未来交汇的新高度,反映深厚的时代气息,并昭示未来。他表示,希望青年文艺工作者深入生活,挖掘红色素材,创作出更多能够为社会带来深具意义的红色作品,当好红色基因的传承者和发扬者,做新时代“赶考”路上的红色文化传承人。

党支部书记苑雨萌老师最后在总结中谈到,举行“榜样的力量”主题党课是希望全体党员们能够向先进榜样学习,不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻党的二十大精神,以实际行动展现新时代艺院人的责任担当,传承红色基因,讲好中国故事,推动中华文化更好走向世界。

本次讲座揭示了红色经典美术作品是历史记忆的重要精神载体,蕴含着丰富的价值内涵。讲座激励了党员同志们坚定理想信念,践行初心使命,践行党的二十大精神,踔厉奋发新征程,努力在笃行不怠里书写未来新华章。

上一条:2022年政治学习(第16期) 下一条:学习二十大 | 艺术学院党委理论学习中心组(扩大)会议 学习贯彻党的二十大精神