艺术学院召开2023年度全面从严治党第二次专题会议

本文由  于 2023-04-25  发布在 党建活动新闻 栏目中  浏览次数

4月20日上午,艺术学院党委在一会议室召开2023年度全面从严治党第二次专题会议。学院领导班子成员、两委委员、党支部书记及支委参加会议。会议由党委书记熊伟主持。

会上,熊伟书记传达了2023年全国教育系统全面从严治党工作视频会议精神、学校2023年全面从严治党工作会议精神和总体要求,并对2023年重点任务进行部署。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,强化政治引领,坚决扛起主体责任,认真履行监督责任,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,一体推进党风政风、师德师风、校风学风建设。她指出,要抓实“三会一课”制度,增强党组织生机活力,落实好“三会一课”不仅是全面从严治党覆盖全体党员队伍的必然要求,也是覆盖到全部基层党组织的必然要求,还要着力提高“三会一课”、主题党日、民主生活会等组织生活质量,把开好组织生活会作为全面从严治党的重要抓手,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

党委副书记陈晓霞传达了李希同志在二十届中央纪委常委会第三次集体学习时的讲话精神、二十届中央纪委二次全会精神和四川省第十二届纪律检查委员会第二次全体会议精神,传达了中央纪委关于纪检监察干部队伍教育整顿的部署和要求,通报了《四川大学艺术学院2023年全面从严治党工作任务分解表》。她指出,要充分发挥学院党委政治核心思想引领作用,加强基层党组织凝聚力、组织力、号召力、战斗力,全面落实意识形态工作责任制,强化党对意识形态工作的全面领导,持之以恒加强作风建设,不断推动作风建设走深、走细、走实,同时抓好党风廉政宣传教育,切实增强师生廉洁自律和遵纪守法意识,为学院高质量发展提供坚强的纪律保障。

最后,各党支部就党支部工作开展情况进行探讨交流。

上一条:艺术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子集中学习研讨会 下一条:艺术学院召开党委理论学习中心组2023年第二次学习会