党群工作

艺术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子集中学习研讨会

本文由  于 2023-04-26  发布在 党建活动新闻 栏目中  浏览次数

4月24日,艺术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子第一次集中学习研讨会。艺术学院领导班子全体参加,四川大学主题教育第三指导组成员廖勇同志列席参加学习。会议由艺术学院党委书记熊伟主持。

熊伟同志指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要把握好这一思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。会上,班子成员一起精读党的二十大报告,熊伟同志从如何理解党的二十大的重大意义、深入理解党的二十大的主题、理解党的二十大报告提出的“三个务必”、过去五年党和国家事业取得举世瞩目的重大成就和新时代十年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革、我们面临的困难和问题等进行了深入解读,指出要理解把握坚持和发展马克思主义必须同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,要深刻理解坚持好、运用好“六个必须坚持”,牢牢把握贯穿“六个必须坚持”中的根本价值立场、辩证思维方式、思想路线和实践观点。要把党的创新理论,切实贯彻落实到学院改革发展的各方面、全过程,抓好人才培养、师资队伍建设、科研创作,加强前瞻性思考和全局性谋划,推动解决发展难题,推动学院党的建设和“双一流”建设取得新进展新突破。

何宇同志指出,学习贯彻党的二十大精神,从学院层面要着力推动学院高质量发展。他结合学院工作和学科建设情况,对目前学院面临的主要问题和不足进行了分析,提出了如何搞好学院的学科建设、人才培养、师资建设、社会服务等工作思路,他指出,要以开展主题教育为契机,加强理论学习,真学真懂真信真用,充分认识学科建设水平对于学院高质量发展的重要意义,未来要以艺术学为核心,以设计学和艺术创作为支撑,围绕艺术学四大板块,深化艺术互鉴与交流,以研究带动创作,以实践促进转化,构建一流大学美育课程体系,不断推动学院在人才培养、学科建设、科研创新等方面取得新进展。

与会人员结合自身学习内容分享了学习体会,并就学习过程中遇到的问题和思考,展开了交流研讨。

上一条:主题教育进行时丨悟家风文化 促廉政新风——四川大学艺术学院走进贺麟故居 下一条:艺术学院召开2023年度全面从严治党第二次专题会议