资讯 | 艺术学院2023级本科生召开新生入党启蒙教育党课

本文由  于 2023-10-15  发布在 党建活动新闻 栏目中  浏览次数

2023年10月13日下午,艺术学院2023级本科生在综合楼C座107召开新生入党启蒙教育党课,此次党课是新生入学来的第一堂党课,专门邀请了学院组织员张露洁老师对新生进行入党启蒙教育,本次大会由辅导员郭凯强主持,2023级全体本科生参与。

党课正式开始前,辅导员郭凯强正式向同学们宣布中共四川大学艺术学院2023级本科生党支部委员会成立的消息,他紧密围绕思想教育和学生发展两大主题从“思想旗帜”专题理论学习、“讲述身边的党史故事”主题教育并结合党员义务进行阐述,强调加入中国共产党要有端正的入党动机和极强的服务意识。

本次新生入党启蒙教育党课,张露洁老师主要从四个方面由浅入深地介绍了中国共产党党史,号召同学们积极加入中国共产党。一是“中国共产党是什么”,张老师通过对党章中中国共产党的定义进行剖析,使同学们对党的性质有了初步的了解,并运用江姐、宋文骢等革命英烈的故事进一步印证中国共产党人信仰的力量,引导同学们认识到中国共产党是历史和人民的选择。二是“中国共产党是怎样创建的”,张老师介绍了中共一大和中共二大在中国共产党创建中的历史性功绩,讲述了四川地区传播马克思主义的先驱王右木的故事,以小见大折射出在中国共产党创立过程中无数仁人志士前赴后继、为国捐躯的动人故事。三是“如何加入中国共产党”,张老师通过图片形式呈现入党程序,并向同学们阐述了严格履行入党手续的重要性和必要性。四是“为什么要加入中国共产党”,张老师通过讲述南京航空航天大学徐川、艺术学院老党员段禹农、马克思主义学院老党员阎钢的先进事迹,生动彰显了新时期中国共产党人把理想信念时时处处体现为行动力量的政治品格和先锋形象。

本次大会有助于帮助同学们了解中国共产党的产生、发展和成就,明确党的性质及党的任务,提高政治思想觉悟,关心国家大事,早日成为中国共产党党员,发挥先锋模范作用。

上一条:中共四川大学艺术学院2023级本科生党支部第一次会议 下一条:四川大学艺术学院博士党支部观看话剧《同饮一江水》