中共四川大学艺术学院2023级本科生党支部第一次会议

本文由  于 2023-10-20  发布在 党建活动新闻 栏目中  浏览次数

10月19日上午11时,艺术学院2023级本科生党支部第一次会议在艺术学院一会议室召开,本次会议由党支部书记郭凯强老师主持,会议紧紧围绕“习近平总书记近期重要讲话指示精神”“深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想”和“新生党员发展”三个主题开展。

会前,党支部采取自学与集中学习相结合的方式,组织三位党员同志认真学习了习近平总书记近期重要讲话指示精神,其中主要包括:“习近平对宣传思想文化工作作出重要指示”“习近平给东北大学全体师生回信强调着眼国家战略需求培养高素质人才,为推动东北全面振兴推进中国式现代化作出新的更大贡献”“习近平:扎实推动教育强国建设”“深入研究宣传阐释习近平总书记关于党的建设的重要思想——学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想理论研讨会暨全国党建研究会七届二次理事会发言摘编”。在学习过程中,三位党员联系思想和实际情况,积极讨论,为第一次支部会议的高质量召开奠定了基础。

在会上,郭凯强老师首先就支部的成立和发展进行了简短的发言,并就新生党员发展问题与宗琳、唐子越两位同志进行了讨论。会议氛围严肃又活泼,三位同志都对新生党员发展提出了自己的想法和建议。

会议强调,在发展新生党员的过程中,一定要贯彻落实入党动机这一部分的工作,结合提交入党申请书的内容与新生展开谈话,了解其真实想法;其次,要重视对新生党员的发展,可以组织已提交入党申请书的新生来了解和参与到支部的活动中来,将支部建设和各项工作落到实处。

上一条:2023年政治学习(第15期) 下一条:资讯 | 艺术学院2023级本科生召开新生入党启蒙教育党课