我院2020级本科生开展党史学习教育活动

本文由 艺术学院 于 2021-04-01  发布在 党史学习教育 栏目中  浏览次数

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,推动学院党史学习教育下沉到各专业各班级,我院20级本科生开展党史学习教育活动。此次学习会特邀请四川大学“青马工程”弘毅班第十三期学员杨凯璐和马蓉为20级本科部分学生代表作了题为“学党史,守初心”的专题讲授。学习会由20级兼职辅导员邓时宏主持。

杨凯璐以中国共产党百年历史进程为切入点,对中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃进行了详细阐述,全面介绍了中国共产党领导中国革命、建设和改革的百年奋斗历程,着重阐释了中国特色社会主义进入新时代的历史意义,以及党的百年光辉历程给我们的深刻启示。

马蓉以中国共产党的重要历史会议回顾为题,对中共一大、遵义会议和十一届三中全会等会议的主要内容和历史意义进行了专题介绍,讲解了中国共产党人高度的历史自觉和强烈的使命意识。

最后,邓时宏进行了总结发言:希望代表们通过具体的党史事件、生动的党史人物,在班级、寝室中开展主题讨论,将党史学习融入日常,坚定理想信念。

上一条:学习革命先辈崇高精神 争做又红又专时代新人--艺术学院学子赴江姐纪念馆参观 下一条:艺术党课第1期 “视觉的史诗——经典艺术图像中前行的中国”