我院赴清华大学美术学院、北大艺术学院调研工作圆满结束

本文由  于 2017-11-29  发布在 动态信息 栏目中  浏览次数

2017年11月22日,四川大学艺术学院韩刚院长、党委杨梅副书记带领绘画系系主任孙林、艺术设计系副主任周炯焱、美术馆馆长熊宇、教务办主任史秀川、财务办袁梦蝶老师、大一辅导员陈镜竹老师一行人到清华大学美术学院与北京大学艺术学院进行了调研。

上午,我院领导老师与清华大学美术学院党委书记李功强、副院长张敢、副院长马赛、院务办公室主任任茜、学生与校友事务办公室主任郭林红、清华大学艺术与设计实验教学中心常务副主任杨静、教务办公室副主任李文、国际合作与交流办公室主任助理焦继珍参加了交流。

李功强书记向大家们介绍了清华美院的人事制度、党建工作情况,张敢副院长介绍了教学评估考核的情况和自己参与教学评估的经验,随后,美院的各位老师先后介绍了双创工作的组织情况,研究生招生和培养工作。  接下来,双方就学院学科建设、教学培养、经费管理、国际合作等方面又展开了深入的交流。会后,韩刚院长一行与杨静副主任一同参观了美术学院相关的专业实验室和清华大学艺术博物馆。

下午,在韩院长的带领下,与北京大学艺术学院王一川院长、陈旭光副院长、党委副书记兼副院长唐金楠及各科室负责人进行了交流。

王一川院长首先代表学院对四川大学艺术学院院长韩刚一行的到来表示热烈欢迎。其次向我们介绍了北京大学艺术学院是在1997年成立的,至今20年,该学院有1个艺术学理论博士点、2个一级硕士点(戏剧与影视、美术学)。副院长陈旭光向我们介绍了学院人员架构、学科建设、教学评估等工作,党委副书记唐金楠向我们介绍了他们的人才招聘机制、学生管理、国际交流合作以及精英化教学模式体系。

韩刚院长表示希望通过与两所高校的交流,进一步加强我院学科建设、教学评估、实验室建设、经费情况、研究生管理、双创和就业、国际合作等方面建设,进一步提高我院办学水平,促进我院双一流建设。

上一条:四川大学艺术学院接待海南大学艺术学院党委副书记杨元广一行来我院调研 下一条:英国南安普顿大学Tim Bergfelder教授一行 来我院进行交流访问