交流合作

四川大学艺术学院迎新系列活动之----芭莎校园行讲座活动圆满结束

本文由  于 2014-10-28  发布在 动态信息 栏目中  浏览次数

2014年10月24日下午6点在四川大学艺术学院A1—11隆重举行了四川大学艺术学院迎新系列活动之芭莎校园行讲座。此次芭莎校园行的讲座特别邀请到了著名的作词家、收藏家姚谦先生,为四川大学艺术学院的学生带来一场“相遇艺术”的精彩演讲。

在这场名为“相遇艺术‘的主题讲座中,姚谦先生主要通过自己的亲身经历,从“如何与艺术结缘”、“艺术与收藏”、“作为艺术收藏家的视角”三个方面讲述自己对艺术的诠释和艺术对于生活而言的意义。在讲座中,姚谦先生旁征博引、深入浅出的例证;图文并茂的说明;风趣幽默的谈吐,不仅让大家领略到艺术的魅力,而且让大家明白了艺术对于生活的意义:“艺术不是神坛上的供奉品,神圣不可亵渎。艺术就是生活,是生活中的细节,是生活中的惊喜和灵感”。每个人都可以成为艺术家,重要的是创作者的坚持!不断积累能量,充实阅读,沉淀自我,认识自我,在曲折探索的过程中便会体味到自我的成功。然后,姚谦先生提出了对新一代青年艺术家的殷切期盼:“当代的你们在追求艺术的道路上不会是一帆风顺的,心理上可能会迷惘挣扎,物质上可能会拮据潦倒,但是精神世界是富饶多彩的,因为中国艺术发展的道路上需要你们无畏的担当!”最后,老师和学生的互动将此次讲座推向了高潮。同学的积极提问,老师幽默诙谐的回答,给在场的每一个嘉宾都留下了深刻的印象。

精彩的时光悄然逝去,不知不觉的迎来了活动的尾声。同学们用热烈持久的掌声敲响了此次四川大学艺术学院芭莎校园行讲座活动圆满结束的钟声。

上一条:2014级研究生新生“学术道德规范与论文写作”讲座圆满举行 下一条:哈佛大学意大利文艺复兴文化研究中心主任---Nelson教授到我院展开学术交流活动