交流合作

资讯 | 四川大学艺术学院“川流入海”——国际交流系列宣讲第四期顺利举行

本文由  于 2023-05-31  发布在 学院新闻 栏目中  浏览次数

5月26日下午,学院“川流入海”——国际交流系列宣讲第四期:法国高校艺术类学科(英语)硕士直入指导宣讲会在学院A2-5顺利举行。宣讲会由法国校方代表、中欧文化教育协会张斯琴老师主讲,外事秘书高然老师主持,数十名相关专业的同学参加了本次宣讲会。

张老师首先分享了法国的人文环境和风土人情,展示了法国艺术文化的源远历史,并对法国艺术高校的教学体系与办学理念进行了说明。随后,张老师着重介绍了艺术设计硕士全法排名第一的巴黎高等视觉设计学院(Ecole intuit.Lab)、室内设计专业法国名列前茅的巴黎夏庞蒂埃学院(Académie Charpentier)、动画设计专业全球名列前茅的巴黎高等动画设计学院(Rubika)、传媒专业全法第二的法国高等传媒学院(EFAP)、以及艺术文化项目管理专业全法第一的法国文化艺术管理学院(ICART)五所具有代表性的法国艺术高校,并对这五所高校以英语教学的硕士专业申报进行了指导和介绍。最后,张老师还介绍了在法国的衣、食、住、行等生活开销与津贴补助等同学们所关心的问题。本次分享会在掌声中圆满结束。

此次宣讲活动得到了同学们的积极响应,同学们展现出对法国艺术高校的浓厚兴趣并表示会继续关注相关信息。

“川流入海”——国际交流系列宣讲是在学院领导统一指导下,在各部门协同配合下,以提升全院人才培养质量为核心目标的系列活动。接下来,学院将进一步推进宣讲活动,邀请院内外老师进行分享,进一步拓宽学生国际视野,促进国际交流合作,打造复合型国际化顶尖艺术人才。

稿件来源:艺术学院发展规划办

国际交流办公室

上一条:资讯 | 四川大学艺术学院“川流入海”——国际交流系列宣讲第五期顺利举行 下一条:资讯 | 四川大学艺术学院“川流入海”——国际交流系列宣讲第三期顺利举行