艺术学院组织考研慰问活动

本文由  于 2022-12-07  发布在 学工动态 栏目中  浏览次数

为帮助考研学子缓解备考压力,鼓舞考研士气,坚定考研信心,四川大学艺术学院于12月5日组织考研慰问,艺术学院党委副书记陈晓霞、副院长张令伟为冲刺阶段的考研学生送去暖心礼包。

星光不问赶路人,时光不负考研人。亲和的交流,温馨的嘱托,寓意满满的考研加油包,不仅让考研学子真切地感受到学院的关怀和祝福,也愈加坚定了他们的决心,相信他们必将以最好的精神状态迎接考试,以优异的成绩考上目标院校。

为提高深造率,更好为深造学子提供支持帮扶,艺术学院多措并举,统筹各方力量,在全院上下搭建了提高深造率的支撑体系,共同为提高学生深造率保驾护航。

第一,开展全年级考研动员大会,重点介绍当前考研形式、考研报名流程、深造意义以及考研相关政策等,解决学生的基本疑问,增强学生考研报名意向。

第二,为考研学生提供基础服务,为其配备独立考研自习室,方便学生就近学习,有利于相同专业学生互相交流、互相学习,营造良好的学习氛围。同时安排慰问,在考研自习室内提供基本用品,统一发放考研大礼包等。

第三,设置考研小导师与助研党员先锋队,为学生提供专业课程指导、考研自习室值班并及时答疑、发送考研信息等。

第四,组织教师开放日与专业答疑,邀请专业教授与考研学生交流沟通,指导学生专业问题与解答学生考研困惑,提高学生专业能力。

第五,发放相关问卷,摸排考研学生基本情况,并及时解决学生问题。安排院内2期专业模考与答疑,校内2期政治、英语模考与答疑,组织学生参与新东方公共课冲刺班,帮助学生查漏补缺。

第六,建立深造专项QQ群,收集、分析20余所高校招考信息,帮助学生了解更多高校计划与信息,扩大学生选择面。

未来艺术学院将持续发力,整合校内外教育教学资源,积极营造考研及出国留学氛围,通过科学规划、系统指导、精准服务、有效激励等综合施策,实现本科生深造率持续稳步提升。

上一条:热烈庆祝黄嘉怡同学获得成都市第二届英烈讲解员大赛二等奖 下一条:“筑梦新征程,艺起向未来”艺术学院2022年迎新晚会圆满结束