十九大学生宣讲团系列活动|线上短期考研心得分享会(四)

本文由  于 2020-04-04  发布在 学工动态 栏目中  浏览次数

疫情期间虽拉开了同学与学堂的距离。却丝毫未减学习热情。对于考研的小白来说,如何学习、学习什么、有何前车之鉴等成了学子们考研路上的探求。

在前几期的考研交流会成功举办后,为了响应同学们的备考须要,我们近日于44日晚19:15,成功邀请到2018级艺术学理论研究生李冬同学为大家带来全新的线上考研交流分享会。

01

李冬同学以详细多角度的独特经验向本科生同学们分享自己的考研秘籍,主要从考试基本情况、信息搜集、初试科目复习规划、复习建议四大方面讲述了高效学习经验。

她首先为大家科普了考研基本情况,让大家更为直接的了解“什么是考研”、“考研分为几步走”。紧接着向大家展示了中国研究生招生信息网、高校研究生招生信息官网两大平台如何进行信息搜罗。毕竟考研是一场信息战,做到数据可视化,是一个“知己知彼”战役成功的开始。

其次,李东同学从自身角度给出了考研初试分科目的总规以及作息时间表如下,可供大家参考。

政治:

英语:

专业课:

接下来在初试各科目复习规划备考经验中,她建议:

1.政治科目中,从基础知识点记起,背诵主要知识点,集中精力刷题,提高做题效率。

2.英语科目中,应按题型针对性备考,首先选择分值大的题型(例如阅读与写作)练习及夯实基础,再次选择分值小的题型(例如新题型、完形填空、翻译)进行练习。

3.专业课科目中,同学们一定要认真了解目标大学的考试项目及参考书目,在背诵知识点的同时针对性刷题,查漏补缺。

4.总体十六字方针:专注自己、灵活多变、身体健康、心态良好。

最后,李冬同学详细针对642艺术学原理及专业科目进行讲解和列出参考书目,以便同学筛选备考:

在分享会的最后,研究生李冬同学鼓励评论互动区的本科生同学:“没有脚踏实地建立起来的东西,就无法形成精神和物质上的支撑。”、“踏破苍烟之后,才有机会看到星垂平野阔,月涌大江流。”

众所周知,考研之路漫漫其修远兮,此次相约,只为正在考研复习路上坚定前行的你。

上一条:清明祭英烈主题教育活动总结——2019级环艺团支部 下一条:十九大学生宣讲团系列活动|线上短期考研心得分享会(三)