清明祭英烈主题教育活动总结——2019级环艺团支部

本文由  于 2020-04-04  发布在 学工动态 栏目中  浏览次数

为铭记抗疫英雄大无畏的奉献精神,缅怀革命英烈永垂不朽的历史功绩,弘扬红色文化和中华民族优良传统,2019级艺术学院环境设计团支部响应党的号召,于清明期间开展2020年清明祭英烈主题教育活动。

此次清明,因受疫情影响,线下集体活动受限,但同学们参与活动的热情丝毫没有消减,积极参与我班组织的多种多样的线上活动,寄托深沉哀思,感悟英雄精神。

四月四日零点一过,许多同学们纷纷发表文章说说、朋友圈,将自己的头像换成灰白色,表达对此次抗疫过程中牺牲的白衣战士和逝世同胞的深切缅怀。另有众多同学登陆英烈网、文明网,为英雄烈士献花,书写个人感悟寄语,寄托深沉的哀思。上午十点,警报鸣响,我班全体同学无论身在何处,在做何事,都低下头,静静地为逝去的人默哀三分钟,静心沉思。此外,同学们还积极在班级群里参与此次抗疫英雄事迹的讨论,表达高尚行为的感动与赞扬、崇敬与缅怀。

另外,我支部也积极参与此次祭英烈活动,发表公众号推文,记录同学们的此次活动的感想感悟。

敬畏生命,寄托哀思。今年是特殊的一年,新冠疫情席卷全球,令人恐惧,而在这场残酷的战役中,却涌现了无数怀有着中国英雄气概的新时代青年战士,他们不惧死神,勇敢逆行,为我们树立了学习的榜样。通过此次清明活动,我们不仅缅怀英雄,而且对英雄精神有了更深层次的理解,对该做什么样的新时代青年有了更新的认识。

悼念活动是寄托我们的哀痛,但擦干眼泪后,我们仍将继续奋勇前行。我们相信,四月清明,春回大地,自然一派勃勃生机,疫情结束,我们带着英雄精神做更好的自己。

上一条:清明祭英烈,共铸中华魂 艺术学院2020年清明祭英烈主题教育活动总结 下一条:十九大学生宣讲团系列活动|线上短期考研心得分享会(四)