学生工作

四川大学艺术学院“艺术类专业海外名校申请策略及学业规划分析”主题讲座圆满成功

本文由  于 2019-11-11  发布在 学工动态 栏目中  浏览次数

20191111日下午1430分,四川大学艺术学院“艺术类专业海外名校申请策略及学业规划分析”主题讲座于艺术学院A1-11会议室举行。本次讲座由国际教育专业协会(IEPA)秘书处秘书长刘洋女士担任主讲人,由艺术学院团委书记陈镜竹老师担任学术主持,学院各年级各专业部分同学参与了本次讲座。

讲座开始前,陈镜竹老师向大家介绍了刘洋女士。刘洋女士拥有国际教育专业协会高级国际教育规划师、全球职业规划师、英国剑桥教育集团中国区国际交流合作代表等多重身份,此次前来四川大学艺术学院开展主题讲座,是国际教育升学规划高校巡讲系列公益活动的一站。

对同学们的专业以及出国意向进行了解后,讲座正式开始。刘洋老师就国际教育规划的理念、艺术类海外名校申请策略、海外名校申请具体案例分析、学业规划细节分析等多方面对国际教育规划进行了多层次的讲解。以鲜活的案例强调了职业规划中自我探知的重要性,并以英美两国谢菲尔德大学、华威大学、伦敦艺术大学、哥伦比亚大学等多所学校为例,分析了国内外艺术类专业设置的差异性以及国内外艺术培养方式的差异性。讲座最后,同学们结合自己的实际情况对海外院校申请的注意事项以及专业的选择对刘洋老师进行了提问,老师耐心地为大家答疑解惑。

此次讲座让同学们对出国留学的各方面都有了更详细更直观的了解,拓宽了同学们的视野,并激发了大家对于未来学业、职业规划的热情,为同学们未来的发展指明了方向。希望同学们坚定自己的目标,养成良好的学习习惯,勇于去为自己的未来做好规划,尽全力提升自己!

上一条:2017级环境艺术设计专业核心能力提升主题班会圆满举行 下一条:艺术学院第20届团校开学典礼暨第一次行课顺利举办