艺术学院第20届团校开学典礼暨第一次行课顺利举办

本文由  于 2019-11-09  发布在 学工动态 栏目中  浏览次数

坚持艺术信念,立鸿鹄之志,争做能担时代大任的优秀年,2019年11月9日,四川大学艺术学院第二十届团校,开学典礼暨第一次行课,顺利举办届团校由共青团四川大学艺术学院委员会主办、团委组织部协办,面向2019级新生团员(预备团员)及部分高年级团员开展。莅临本次团校的嘉宾有:四川大学艺术学院党委副书记杨梅、四川大学团委社团工作部部长周宁、四川大学艺术学院团委书记陈镜竹,以及各兄弟学院团副组织部长们。

上午9点整,主持人宣布开学典礼正式开始,全体学员奏唱团歌、重温入团宣誓词。在开学典礼上,四川大学艺术学院党委副书记杨梅进行致辞。她表示,学员们要充分利用好团校这个学习、进步的平台,常怀感恩之心、常存忧患之思、常葆革命精神、常葆进取之志,坚定不移跟党走。她教导,同学们要不断加强自身思想道德修养,增强政治意识、组织意识和模范意识,做一名新时代的有为团员青年。

上午10:15分,团校第一次行课开始。本次行课主要授课嘉宾为四川大学艺术学院党委副书记杨梅、四川大学团委社团工作部部长周宁老师。

杨梅副书记授课主题“立鸿鹄之志,担时代大任”,育新时代优秀川大艺术人杨梅副书记讲述了中国精神和中国力量中青春理想、青春活力、青春奋斗的含义,并指出了团学青年对于大学精神传承的重要性。

她强调,各位学员作为新时代的青年,要讲规矩、遵纪律、重安全、守诚信,勇于担当历史责任,“立鸿鹄志、做奋斗者”,求真务实,练就过硬本领;树立正确的信仰、重视网络安全意识,做遵守法律、严守校规的优秀艺院人。

周宁老师授课主题校园活动的功能和导向周宁老师围绕社团工作和社团文化进行展开,他希望同学们在自身的第一课堂外,还要积极参加第二课堂的活动,找寻自己的兴趣并加以深耕。

礼仪问题也是在学习生活中的必备要求,他为同学们讲解了在正式交往中应注意的行为细节,同学们受益匪浅。

“青年大学习”第七季第二期知识抢答,行课最后一个环节是关于“青年大学习第七季第二期”的知识抢答,同学们积极抢答,踊跃参与。第一次行课在此也逐渐步入尾声。

本次“四川大学艺术学院第二十届团校开学典礼暨第一次行课”按校、院各级团委的工作路线开展各项工作,引导学员们在学习中增强团员意识,牢记青春使命、奋发务实进取,担当起青年主力军作用。至此,本次活动圆满结束。

上一条:四川大学艺术学院“艺术类专业海外名校申请策略及学业规划分析”主题讲座圆满成功 下一条:技能GET|“第五届菁英骨干培训营”第二期圆满结束