学生工作

看:溪山更清远——古法书名画去除鉴藏款印恢复原貌展在艺术学院成功举行

本文由  于 2012-05-03  发布在 学工动态 栏目中  浏览次数

2012年4月24日,由四川美术学院图书馆馆长倪志云教授策划的《看:溪山更清远——去除鉴藏款印恢复原貌的古书画与未去除鉴藏款印的高仿真古书画对照展》高校巡展在四川大学美术馆举行开幕仪式。本次巡展共分为两个环节:展览开幕式和学术交流讲座。
四川美术学院图书馆馆长倪志云教授、四川大学艺术学院院长黄宗贤教授、党委书记汪东升副教授、艺术学院副院长张苏教授、吴永强教授、孙林教授、唐允明教授、韩刚副教授、北京东方博古文化艺术发展有限公司总经理李继忠先生等参加开幕仪式。黄宗贤院长致开幕词。
此次展览展出了从隋朝到清朝年间的55件著名书画去除鉴藏款印与未去除鉴藏款印的高仿真作品。对此展旨在为广大学生提供一个新的视野,看到著名古书画创作完成时的面目与经历代收藏至今所呈现的画面。展览作品有卷轴和手卷两种行制。展览现场各位老师与学生进行深入交流。
历代名画大都藏于各大博物馆难以被学生看到,看:溪山更清远也为广大学生提供了一个近距离接触名画的机会。此次展览将持续到4月28日。
晚上7点由倪志云馆长主讲的《看:溪山更清远——古法书名画去除鉴藏款印恢复原貌》学术交流讲座在艺术学院多媒体教室举行,同学们积极参加了本次讲座。美术学系副主任韩刚副教授主持了本次交流讲座。在讲座上倪志云馆长阐述了此次古法书名画去除鉴藏款印恢复原貌展高校巡回展的目的和意义。并生动地给同学们上了一节有关中国法书名画知识的课。讲座后同学们积极提问题和倪志云馆长交流,倪志云馆长也对同学们提的问题进行热情回答。最后,讲座在同学们热烈的掌声中结束。

上一条:关于艺术学院学生管理的补充规定(试行) 下一条:四川大学艺术学院党校第七期入党积极分子培训班结业典礼圆满落幕