艺术学院学生“学四史”系列团活(一)

本文由  于 2021-04-26  发布在 学工动态 栏目中  浏览次数

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,艺术学院团委学生会为庆祝党的一百周年华诞开展了“学四史”系列团日活动。2019级中国画团支部于4161230艺术学院A3-1教室开展了学四史专题学习活动,团支部全体团员参加

首先由冯寅虎同学分享党史和社会主义发展史。他围绕“为什么学党史”“如何学党史”“学党史怎么做”等问题展开阐述。党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史,带领中国人民战胜多方磨难,走向复兴。学党史要有四个要点、三个实践,分别是:学党史、感党恩、听党话、跟党走;用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,明确方向。用党的光荣传统和优良作风坚定信念,凝聚力量。用党的实践创造和历史经验启迪智慧,砥砺品格。

接下来是钟盛南同学分享改革开放史,他系统梳理了改革开放四十三年来的伟大成就。改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一招。团员青年学好改革开放史能更好的把握时代发展方向,实现人生价值。

最后由谢振铭同学分享新中国史。知史方知来处,对于生长在和平年代的青年来说,应更多更真切地了解我们国家和民族一路走来经历的风雨,从建国到开启社会主义道路,从第一个五年计划到改革开放,从贫弱到富强,中国共产党领导下的中国人们正以最坚定的步伐走向民族复兴。新时期的团员青年应学时知今,永葆初心,砥砺前行。

本次“迎建党百年,“学四史”精神”主题团日活动得以顺利开展,是支部全体团员认真学习的结果,而活动的开展又进一步强化了学习效果,希望团员们持之以恒地学习“四史”精神,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

上一条:艺术学院学生“学四史”系列活动(二) 下一条:艺术学院2017级党史教育大会顺利召开