艺术学院学生“学四史”系列活动(二)

本文由  于 2021-04-26  发布在 学工动态 栏目中  浏览次数

为深入贯彻落实习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神,艺术学院团委学生会为庆祝党的一百周年华诞,组织开展了“学四史”系列团日活动。2021425日艺术学院2020级美术学团支部在A2-5开展了“学党史——中国共产党章程”为主题的学习活动。本次活动由团支书冯潇影主持,罗嘉欣同学进行分享。

首先,全体起立,奏唱国歌。接下来由罗嘉欣同学分享,主要分为五个板块,分别是:党章概述;党章发展历程;党章总纲;如何学好党章;遵守维护党章。党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、理论和路线方针、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须遵守的根本行为规范,学习党章是落实重要党团发展的重要内容。同时她还举例优秀党员先进事迹,来激励大家。身为新时期团员青年应积极学习党章内容,提高思想认识,用优秀党员楷模鞭挞自己,不断奋进,向党组织靠拢。

在认真聆听有关党章内容后,组织团支部成员观看了著名爱国主题电影——《八佰》,加深了同学们的学习印象。

本次“学党史——中国共产党党章”主题团日活动取得圆满成功,让团员们更加深刻地体会到在中国共产党带领下所铸造的美好生活的不易,更加坚定了共产主义信仰,在提升团员思想认识,增强团支部凝聚力和组织力等方面都取得了不错的成效。希望青年团员能够更加广泛的学习党团知识,积极向党组织靠拢。

上一条:喜报丨我院2019级环境设计团支部、2019级动画团支部获得四川大学2020年度“五四红旗团支部”荣誉称号 下一条:艺术学院学生“学四史”系列团活(一)