科研与创作

艺术学院书法专业教师赴西华师范大学书法学院考察交流

本文由  于 2022-01-10  发布在 学术看板 栏目中  浏览次数

2022年1月6日下午,艺术学院绘画系副主任、硕士生导师刘志超副教授,书法研究所执行所长、硕士生导师杨帆副教授,在西华师范大学书法学院就书法学专业学科建设为主题作了考察交流。参加座谈会的有:西华师范大学书法学院直属党支部陈利书记,西华师范大学中国书法研究所所长、书法学院院长刘清杨教授,书法系主任林婥琴副教授,办公室主任谢磊,以及书法学院全体教师和在读硕士生。

刘清杨院长代表西华师范大学书法学院对刘志超、杨帆二位老师的到来表示热烈欢迎,并就西华师范大学书法学院的发展历程、专业简况、专业建设、教学与研究等方面做了介绍,希望西华师范大学书法学院与四川大学艺术学院在书法专业的学科建设、艺术创作、学术研究等方面进行互动交流。刘志超副教授代表四川大学艺术学院书法专业对西华师范大学书法学院的热情接待表示感谢,就四川大学艺术学院书法专业省级一流本科建设的现状、书法专业的教学与研究,以及下一步书法专业建设的目标做了介绍,杨帆副教授就四川大学书法研究所的现状、书法研究生的培养等方面做了介绍与交流。

另外,此次学术座谈与交流,还就首届四川省高校书法学专业教学成果展的相关事项进行了沟通。

供稿:绘画系

上一条:学术征文 | “西南与中国美术史建构”青年学者论坛征稿函 下一条:川大论坛名师面对面系列讲座 | 回到命名之前——许燎源博物馆馆长许燎源先生专题讲座