科研与创作

​讲座预告 | 《声乐演唱技巧与舞台表演》

本文由  于 2023-04-23  发布在 学院新闻 栏目中  浏览次数

【讲座题目】

《声乐演唱技巧与舞台表演》

【讲座专家】

张莉

【讲座时间】

2023424日 上午10:00

【讲座地点】

艺术学院B2-7教室

【专家简介】

张莉教授,国际著名女高音歌唱家、声乐教育家。曾任四川音乐学院歌剧与合唱系创系主任。曾荣获三所美国大学音乐表演荣誉艺术博士学位。先后担任川音,美国科罗拉多州立大学声乐教授及硕导,担任中美数十所高校客座教授。中国音乐家协会会员,美国声乐教师协会及美国音乐教师协会会员,中国国际文化交流中心艺术顾问,联合国国际和平艺术家。张莉曾三次荣获中国听众喜爱的十佳歌手奖,美国好莱坞斯卡莫超级明星金星金环奖等。

张莉的演出遍布世界各大著名音乐厅。如纽约卡内基音乐厅,洛杉矶好莱坞波尔婉型剧场、布拉格斯美塔娜音乐厅,中国国家大剧院等。张莉曾与世界著名交响乐团如柏林交响乐团、捷克爱乐团等演出著名作品,如德沃夏克的歌剧《水仙女》、普契尼的《蝴蝶夫人》等和《贝多芬第九交响乐》及美国早期现代派作品《洛克斯维尔1915之夏》等。张莉教授多次接受世界著名媒体专访,包括美国的《Daily News》、CBS及中国CCTV曾经为她拍摄了六集专题片。张莉教授演出的曲目非常广泛,从意大利歌剧《蝴蝶夫人》到中国歌剧,如《雷雨》的两次首演,从德奥艺术歌曲到中国艺术歌曲和中国民歌以及中国创作歌曲,如《七月的草原》、《牧笛》等,很多经她首唱的作品都流传于乐坛多年,被很多歌唱家多次演唱。

上一条:资讯 | “知识产权保护基础,运用创新灌注价值” ——《创意与知识产权保护》讲座成功举办 下一条:资讯 | 美术学国家级一流本科专业建设系列讲座《新视野:抗战时期作品的观察技巧——张大千的色彩再发现》顺利举行