艺术学院“互联网+”金奖项目师生分享会顺利开展

本文由  于 2019-12-19  发布在 教务在线 栏目中  浏览次数

20191218下午艺术学院“互联网+金奖项目师生分享在艺术学院一会议室顺利开展。分享会由艺术学院教务科科长史秀川老师主持,由编导专业吴卓老师主讲。吴卓老师指导的Wowgo我行”项目在第四届“互联网+赛中披荆斩棘一路获得四川大学金奖、四川省金奖、全国金奖。

在分享会上,史秀川老师简单介绍了“互联网+大赛的起源、目的等,指出“互联网+大赛作为面向全国各大高校的所有大学生国家级重点赛事,其主要目的是不断深化大学生创新创业教育落实创新创业实践,搭建起大学生与社会接轨的平台,是难能可贵的锻炼机会。

图片1.png

而后吴卓老师2018年的金奖项目Wowgo 我行”为范本,说到该赛事强调创新与创业双创结合,从项目起始之初便要做到跨专业、跨学院,立起远大目标,再逐步踏实落地。参赛细节方面,他又提到团队组建、评分标准等各类事项,将一个成熟、成功的团队展现在大家眼前。

随后吴卓老师又细致分析了历年来四川大学在“互联网+”赛事中取得优秀成果的项目。并就艺术学院的学科特点,着重解析文创类项目的短板与优势,鼓励同学们跨学科成长,突出内容、强调情怀,塑造出成功的品牌。

图片2.png

到场的各专业同学积极提问,吴卓老师耐心解答,使得大家收获颇丰。本次交流会在和谐友好的氛围中落下帷幕既为同学们提供参赛思路与指导也为大家埋下创新创业的种子

撰稿:姚睿远

上一条:即使天涯也如咫尺 —— 开学第一周的线上艺术课堂 下一条:艺术学院教学工作会顺利开展