深化教学改革,践行“学、研、产一体化”

本文由  于 2012-06-25  发布在 教务在线 栏目中  浏览次数

为配合环艺专业“学、研、产一体化”教学模式的深化,529日,艺术学院造型基础部组织的环艺专业雕塑课走入工厂进行“实地实景教学”活动在四川大学艺术学院教学实习基地——成都蓝顶公共雕塑艺术有限公司成功举行。本次实地教学活动由段禹农老师策划组织,结合装饰雕塑课程进度,把相关公共艺术材料与制作工艺课程内容直接安排在雕塑工厂内进行。

此次活动受到了成都蓝顶公共雕塑艺术有限公司的大力支持。一天的课程紧张有序,饱满直观,徐登明经理亲自为同学们用准备好的PPT 课件讲授公共艺术产品的材料类别、特性和制作工艺流程,并带领同学们进入车间进行相关专业领域的指导并全程作参观讲解。

成都浓园艺术村雕塑家李云田老师为同学们现场讲授浮雕泥塑的放大制作程序并作表现手法示范。玻璃艺术雕刻家孙奥老师则在第二天应邀专程到学院专业教室继续作了玻璃浮雕工艺发展与现况的专题讲座。

段老师讲此次教学环节改革是在环艺专业教学改革中进行的一次新尝试,旨在让同学们将课内知识与课外实践相结合,更好地吸收领会专业教学内容。

此次实地实景教学虽只有短短的一天,但学习安排却十分紧凑饱满,同学们纷纷表示,在此次参观教学中,学到了非常全面的公共艺术知识,体验到了不一样的教学效果,在学校里学不到或者未能理解的知识在身临其境的体验和专家现场教学中得到了很好的解答。

环艺专业10    海尼果衢

2012530

上一条:造型基础教学部工作简报 下一条:四川大学艺术学院学生工作简报第4期