党群工作

资讯|校地联动促发展,共创美育新篇章——四川大学艺术学院与成都盛乐社区开展党建联建共建活动

本文由  于 2023-06-15  发布在 学院新闻 栏目中  浏览次数

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入落实党中央、国务院关于全面加强和改进新时代学校美育工作的决策部署,2023610日下午,四川大学艺术学院与成都高新区石羊街道盛乐社区党建联建交流活动“校地联动·艺路同行”在四川大学艺术学院湖畔报告厅顺利举行。石羊街道党工委委员、人大工委主任蒋红兵,石羊街道二级调研员侯卫东,石羊街道盛乐社区党委书记狄玉萍,四川大学艺术学院党委书记熊伟,艺术学院党委副书记、纪委书记陈晓霞,盛乐社区居民代表,艺术学院师生党员代表等参加此次活动。

四川大学艺术学院党委与盛乐社区党委围绕“艺·经典、乐·互动、美·奉献”签订了党建联建项目协议。熊伟书记表示,这是一个以党建引领为核心、以美育服务社会为宗旨、以互动交流为手段、以共建共治共享为目标的项目。我们将围绕三个板块,开展丰富多彩的活动,以志愿服务为载体强化“实践育人”,让高校师生与社区居民在艺术中相遇、相知、相融,传递交流美学思想,以美为媒,增强社会主义文化自信。我们相信,“艺塑·乐源”项目将成为高校与社区合作的一个典范,为“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”发挥积极的作用。

协议签订后,在艺术学院党员志愿者的带领下,盛乐社区20组居民家庭在四川大学美术馆参观了“可持续的未来——四川大学艺术学院2023届优秀毕业作品展”,在四川大学图书馆体验沉浸式阅读之旅,并畅游了充满书香气息的川大校园,第一次来到大学校园的小朋友们非常开心,保利心语·上府小区9岁儿童的家长邹传桂对此次联动充满信心:“四川大学艺术学院带我们走进川大,为孩子们埋下梦想的种子,许多年以后,涵宝若是能实现‘我的大学梦’,那川大艺术学院便是她梦想的启航点。”

下一步,四川大学艺术学院将继续坚持以美育人、以美化人、以美培元,持续加强学院美育工作,有组织推进活动互联、资源共享、美学共育,不断激发校地党建联动新活力,让师生有所得、居民有所获,校地遍开共建美学之花,将主题教育的学习成果转化为锤炼党性、指导实践、服务师生、推动工作的强大力量。

上一条:我院与中国民用航空飞行学院空中乘务学院联合开展主题教育联学共建活动 下一条:学践并行,赋能提升——四川大学艺术学院、外国语学院2023年第一期党务工作者培训会成功召开