党群工作

学践并行,赋能提升——四川大学艺术学院、外国语学院2023年第一期党务工作者培训会成功召开

本文由  于 2023-06-11  发布在 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 栏目中  浏览次数

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步做好党务工作者培训工作,提升党务工作者能力素质,推动提高党建工作水平,69日下午,由艺术学院、外国语学院联合主办的党务工作者培训会在艺术学院A1-11报告厅成功举办,艺术学院、外国语学院党务工作者共60余人参加培训。本次专题培训会邀请四川大学宣传部副部长陈薇授课,培训会由艺术学院党委书记熊伟主持。

陈薇副部长作了题为《守正创新,做好新时代新征程宣传思想工作》的理论授课,她首先带领大家深入了解了宣传思想工作与党同生同行的奋斗历程和历史经验,然后对新时代的宣传思想工作作了重点案例阐释,她指出,在场党员同志要明确新发展阶段宣传思想工作的政治立场与实践方式,坚持正确政治立场与方向,坚持人民立场,打造群众共鸣度高、共情性强的宣传思想内容和产品。陈薇副部长详细解读了系列国内网络热点事件,帮助党员同志提升理性思维,在工作与生活中更好地维护互联网舆论“阵地”,最后她具体讲授了宣传工作的实务知识与方法路径,分享交流了优秀宣传工作的经验与做法。

陈薇副部长的授课由历史背景出发,到现实意义,从浅入深、层次分明,大家听完纷纷表示受益匪浅。此次党务工作者培训会是艺术学院、外国语学院党委全面开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要组成部分,通过理论授课与现场教学,进一步增强了党务工作者的责任感与使命感,夯实党建工作基础,提升了党务工作者的履职能力和业务水平。

上一条:资讯|校地联动促发展,共创美育新篇章——四川大学艺术学院与成都盛乐社区开展党建联建共建活动 下一条:艺术党课第六期丨我院举办“党史中的经典音乐”主题讲座