党群工作

主题教育 | 以学促干,学院开展“安全生产月”期间应急技能培训

本文由  于 2023-06-20  发布在 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 栏目中  浏览次数

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于安全生产重要论述,落实《2023年四川大学“安全生产月”活动方案》要求,619日下午,在第22个全国“安全生产月”到来之际,艺术学院组织师生前往灾后重建学院开展了一次应急救援培训,帮助师生树牢安全意识,学习医学急救知识,通过理论学习与实践深入结合,以实效检验主题教育成果,筑牢安全根基。

本次活动邀请到了灾后重建学院的孙怡老师作为活动的主讲老师,为师生们科普应急救援知识并开展医学急救实训。在孙怡老师详细、生动地将原理、步骤和注意事项讲解完后,师生们分别使用模拟人现场练习CPR,师生在实际操作后领悟到正确学会CPR的重要性和必要性。孙怡老师向师生们展示便携式除颤仪(AED)的使用方法和操作流程,以便在公共场合遇到急救情况时可以辅助施救者正确找到它以便施救。孙怡老师还采取“理论+实操”的形式就海姆立克急救法进行了详细的讲解和示范操作,以应对急性呼吸道异物堵塞。

老师为大家讲解CPR知识

师生积极参与实践操作

此次培训活动,内容贴近实战,效果显著,有效提升了学院师生的自救救人意识、自救互救能力、应急处置能力,为切实做好学院安全稳定工作提供了有力保障。

上一条:主题教育 | 艺术学院专职辅导员赴四川省“北极星”黎红友名辅导员工作室交流学习 下一条:主题教育进行时 | 艺术学院举办2023届毕业生党员主题党日活动