党群工作

主题教育进行时 | 艺术学院举办2023届毕业生党员主题党日活动

本文由  于 2023-06-17  发布在 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 栏目中  浏览次数

6月15日上午,艺术学院“艺心向党,筑梦远航”——2023届毕业生党员主题党日活动在学院湖畔报告厅举行。四川大学主题教育第三指导组成员廖勇同志到场观摩指导,学院党委书记熊伟,党委副书记兼纪委书记陈晓霞,学院优秀教师党员代表以及2023届毕业生党员代表参加此次活动。本次主题党日活动由学院党委副书记陈晓霞主持。

举办毕业生党员主题党日活动是今年艺术学院学生党支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一个重要举措,在党员毕业生踏上人生新的征程之时,开展大学生涯中最后一次主题党日活动意义重大。

首先,学院两位优秀的党员教师代表结合自身经历,分享了他们践行党员初心使命的奋斗故事。获得四川大学“宝钢优秀教师奖”的老党员教师代表段禹农老师以自身求学经历和入党历程,回忆入党时的初心、过去的工作生活以及四川大学艺术学院建院的历史,讲述了中国共产党的发展壮大来之不易,他用朴实的语言向我们展示了老一辈共产党人的理想信念和精神品格,他勉励青年学生要珍惜现在的幸福生活,把党和人民的利益放在首位,兢兢业业、脚踏实地为党的事业做贡献,一心一意为人民,勤于付出、不怕吃苦。四川省“天府峨眉计划”青年人才、学院青年党员教师代表黄凌子老师回忆了自己在川大、北大求学以及在法国巴黎第十大学访学的经历,在锤炼信仰、叩问内心中砥砺前行,发挥党员在教学、科研、学科建设中的先锋模范作用,她勉励大家做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,与时代同向,与美同行,将个人的前途跟国家命运紧密相连。

四位优秀的毕业生党员代表分享心得体会。硕士研究生代表、四川省泸州市选调生、2020级研究生党支部陈葳同学表示将以自己的实际行动努力践行党员要求,继续严格要求自己,在今后的工作岗位上起先锋模范作用。硕士研究生代表、重庆市选调生、2020级研究生党支部冯朗同学表示将踏踏实实在基层精耕细作、淬炼初心,以高昂的志气、坚定的骨气、充足的底气,在现实生活中不断践行“致广大而尽精微”的智慧辩证法。本科生代表、四川生广元市选调生、2019级本科支部史佳琪同学表示将始终坚持践行党员的初心与使命,不辜负党组织的信任、母校的培养、老师的教诲,争取做对国家、对社会有贡献的人。本科生代表、2019级本科支部贾茹同学作为保研到中国传媒大学的党员,她分享了在大学期间取得的成果和收获,并表示在以后的学习中,一定会以奋发有为的实际行动为党旗增辉添彩。

熊伟书记为2023届毕业生党员送上“最后一堂党课”,她肯定了同学们在大学期间所作出的努力和贡献,并对同学们提出三点希望和要求:一要牢记党员身份,不忘初心使命。一名党员就是一面旗帜,行动是最有力的带动,示范是最先明的垂范,作为一名党员,任何时候都要忠诚于党、忠于人民,用一生的行动与付出践行入党誓词,要坚持不懈以学铸魂,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,永葆共产党员先进本色。二要争做时代先锋,在奋斗中成长,在专业的路上坚持创作出有筋骨、有道德、有温度的作品,在各自的岗位上发光发热,发挥共产党员的先锋模范带头作用,为母校添彩,为党旗增辉。三要常怀感恩之心,常行感恩之举,做到眼里有光,心中有爱,懂得感恩,保持善良。

在段禹农老师的带领下,全体党员重温了入党誓词。庄严肃穆的重温入党誓词活动,使现场的每一位党员都再次接受了心灵的洗礼,激励着毕业生们坚定理想信念,保持奋斗精神,始终对党忠诚。

会上,还为每位毕业生党员送上政治生日专属纪念,包括刻有每名党员姓名和入党日期的书签。在毕业生党员离校之际,鞭策大家回望来路,进一步坚定理想信念,不忘初心,再启新程。

最后,参与本次活动的师生党员代表在学院草坪合影留念。

通过此次毕业季主题党日活动,推进了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步强化了学生党员的责任意识,提升了学生党员的党性修养,对教育毕业生党员更好地走向社会,服务社会发展和国家建设具有积极作用。

上一条:主题教育 | 以学促干,学院开展“安全生产月”期间应急技能培训 下一条:我院与中国民用航空飞行学院空中乘务学院联合开展主题教育联学共建活动