艺术学院党委、外国语学院党委联合举办党务工作者培训会

本文由  于 2023-06-29  发布在 党建活动新闻 栏目中  浏览次数

为推进主题教育走深走实,全面提升基层党建工作水平,6月25日下午,党委组织部(党校)、艺术学院党委、外国语学院党委联合举办党务工作者培训会。参加培训会的有艺术学院、外国语学院及校内其他院系的党支部书记、党政办主任等党务工作者约150人。培训会由外国语学院党委书记王彬主持。

校党委组织部副部长苏德强作题为《聚焦基层党建提质增效 着力锻造坚强战斗堡垒》的主题报告。他指出,要正确认识基层党支部战斗堡垒的深刻内涵,根据师生党支部的不同特点,准确把握基层党支部提质增效的目标任务,抓实基层党支部提质增效的关键举措。最后,他表示校党委组织部(党校)将从注重加强过程指导、加强资源力量统筹、搭建交流展示平台和加强党建工作保障等方面重点发力,不断增强基层党组织政治功能和组织功能。

党委组织部组织科陈朝东以《守程序 促规范 保障发展党员工作质量》为题,详细讲解发展党员工作流程及容易出错的关键点,并介绍《发展党员工作手册》的使用建议。党委组织部综合科钟蕊霜以《2023年毕业生党员组织关系转接实务交流会》为题,围绕毕业生党组织关系转接等党务工作作了详细说明。

本次培训活动是艺术学院党委、外国语学院党委全面推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的重要举措,旨在进一步提升基层党务工作者的能力水平,推动基层党建工作不断提质增效、开拓创新、引领保障高质量发展。

(新闻来源:四川大学外国语学院)

上一条:四川大学艺术学院“七一”新党员宣誓仪式暨“纳川”入党积极分子培训班开班仪式顺利举办 下一条:主题教育 | 艺术学院专职辅导员赴四川省“北极星”黎红友名辅导员工作室交流学习