党群工作

四川大学艺术学院“七一”新党员宣誓仪式暨“纳川”入党积极分子培训班开班仪式顺利举办

本文由  于 2023-07-03  发布在 党建活动新闻 栏目中  浏览次数

630日下午,为庆祝中国共产党成立102周年,深入贯彻落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,认真做好入党积极分子和预备党员的培养教育工作,四川大学艺术学院在A1-11报告厅举办七一新党员宣誓仪式暨“纳川”入党积极分子培训班开班仪式。学院党委书记熊伟、副书记陈晓霞,学生支部书记、新发展党员和入党积极分子100余人参加了本次活动。学院党委副书记陈晓霞主持仪式。

仪式在庄严的《国歌》歌声中拉开序幕

陈晓霞副书记为本次培训作动员讲话,她对“纳川”入党积极分子培训班的学员情况与培训方案进行了详细说明,对课堂秩序和考勤制度做了具体要求,希望学员能够珍惜学习机会,深入思考,努力提升政治素养,以党的创新理论滋养初心、引领使命。

党员老师为新接收的预备党员佩戴党徽

仪式上,由教师党员、学生正式党员为近期46名新发展党员佩戴党徽。佩戴党徽,既亮明身份又起到警示作用,增强了党员的荣誉感和责任感,使党员同志时刻牢记自己是一名共产党员,时刻践行全心全意为人民服务的根本宗旨。熊伟书记对新发展党员表示祝贺,强调新党员一定要恪守入党誓词,牢记理想信念,发挥党员先锋模范作用。

姚睿远同学发言

会议现场

会上,新发展党员代表门第成同学与正式党员代表姚睿远同学分别进行发言。门第成同学分享了自己从递交入党申请书到成为一名光荣预备党员的成长历程,他表示将继续在社会实践与学生工作中不断完善自我;姚睿远同学分享了他积极响应党和国家号召、加入川大研究生支教团的人生经历与感人故事,他谈到,“大兴调研之风”于我们而言是一个很好的契机,希望大家走出校园、走向田野,发现这个世界需要我们的地方,找到自己的价值与方向。他们热情洋溢的发言,充分表达了对参加本次培训的态度和决心,并号召全体学员要充分利用本次培训的宝贵机会,提升政治理论水平,进一步端正入党动机,增强自身党性修养,认真完成培训班各项学习任务。

熊伟书记为全体党员、培训班学员上了一堂题为《赓续百年荣光 勇担青春使命》的生动党课,她带领大家从中国共产党“救国”“兴国”“富国”“强国”四个历史阶段,细致回顾了我们党在不同历史时期为民族独立、人民解放、国家富强所作的艰苦卓绝的奋斗,生动详实地介绍了我们党各个历史阶段经历的深层次变革、取得的伟大成就,总结了中国共产党百年奋斗的基本经验。她指出,中国共产党建党百年,已经团结带领中国人民创造了历史的辉煌,中国共产党今天取得的辉煌,为明天取得更大的辉煌提供了前提,创造了条件,奠定了基础。她强调,今天既是一次向党的生日献礼的大会,也是一次主题教育的推进大会,我们应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新时代下的历史使命,学习重温中国共产党百年历史,坚定中国共产党历史自信,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。她鼓励同学们将先进思想转化为实际行动,通过培训接受党的先进知识的洗礼和熏陶,切实发挥模范带头作用,展现艺院学子的优秀作风和精神面貌。

新发展党员宣誓仪式

在陈晓霞副书记的带领下,新发展的预备党员进行了庄严的入党宣誓,在场党员重温入党誓词。 正式党员、预备党员们面向鲜红的党旗,高举右手庄重宣誓,铿锵的入党誓言表达了对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心。

全体起立奏唱《国际歌》

合影留念

本次七一新党员宣誓仪式暨“纳川”入党积极分子培训班(第一期)开班仪式进一步增强了预备党员和入党积极分子的党性观念和政治责任感、历史使命感。“纳川”入党积极分子培训班是在主题教育开展之际,四川大学艺术学院将党性教育融入学生党员继续教育中、确保党员发展质量、加强对入党积极分子的培养教育的新举措,坚持把党的创新理论学习纳入入党积极分子培训必学内容,帮助入党积极分子端正入党动机,坚定入党信念,提高政治素养,夯实理论基础,学思践悟砺初心。

上一条:主题教育进行时 | 追溯红色文艺源头,牢记以美育人初心——艺术学院赴延安开展主题教育专题培训 下一条:艺术学院党委、外国语学院党委联合举办党务工作者培训会