新春特辑 | 龙腾盛世迎新春,艺院师生送祝福

本文由  于 2024-02-09  发布在 学院新闻 栏目中  浏览次数

春暖花开喜迎春,龙腾盛世贺新年。2023年在川大艺院人的砥砺奋进中落下帷幕,这一年中,艺院师生赜探隐索,坚持党建引领,聚焦内涵发展,推进美育工作,创新文化传承。2024年已经向我们阔步走来,学院师生将继续在探索党建与事业融合发展的道路上勤勤恳恳、孜孜不倦,坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,凝聚奋进力量,把习近平文化思想贯彻落实到实际工作中,全力推进“三个一流”建设,努力以高质量党建引领保障高质量发展。在这辞旧迎新之际,四川大学艺术学院向全体师生员工、离退休老同志、海内外校友以及长期关心、支持学院建设发展的各级领导和各界朋友,致以最诚挚的节日问候和最美好的新年祝福!

龙程万里 , “艺”熠生辉

---翰墨写福,情“结”新年---

妙笔生祥瑞,喜迎甲辰年。艺院师生齐聚一堂、挥毫泼墨,将对新年的美好期盼和祝福写进春联里。浓浓的年味浓缩于一笔一划间,红底黑字的春联,洋溢着中华民族特有的红色喜庆。一幅幅春联饱含着温润隽永的墨香情谊,一个个福字寄托着平安喜乐的祝愿。

---喜乐龙年,美育同行---

启航新年,繁星点点。学院19舍一站式社区迎新年系列活动不但展现了艺院人专业素养,也为师生奉上了一份温馨与喜悦。写春联、制香囊、绘团扇、编红绳、猜灯谜......每一位活动参与者都沐浴在浓浓新春氛围里,带着笑容迈入新年的光辉征程。

---劳有所获,冬寒饺暖---

喜迎龙年新春,生活如此多“饺”。情暖冬日,福启新岁,艺院师生用双手包制美味饺子,感受着新年将临的喜悦和暖意。

龙年艺韵展风采

艺术之光照未来

笔墨如龙,气势如虹,桃符已换,更新与共。一纸红联,寄托着新春的祝福,艺院学子以春联融入对美好生活的向往,为新春佳节增添欢乐祥和的喜庆氛围。

书法学 张乐涵

书法学 杨精栋

一年伊始,面向未来,日月轮转,共融创新。精美设计传递出艺院学子对过去一年的感慨与对新一年的憧憬,每一幅作品都充满了创意和激情,带领我们走进一个充满诗意和想象的世界。

视觉传达设计 罗艺镈 冯潇影

视觉传达设计 徐静怡 《双生》

视觉传达设计 吴萱宜

2024巧龙献智》《神龙摆尾》

龙行龘龘,前程朤朤

爆竹催春,腊尽岁除,东风解冻,万象腾龙。跃动青春,用活力四射的舞蹈迎接新年;真情寄语,对崭新的一年表达衷心的祝愿。告别硕果累累的2023年,将迎来充满希望的2024年,艺院人将坚守初心,奋发图强,艺术学院正向着蓬勃生机的未来大步前行。

朝气蓬勃的舞蹈传达着华夏儿女相亲相爱、团结友善的共同心声;游云惊龙的书法写不尽艺院师生对国泰民安、家和万事兴的美好愿景;用心呈现的创意设计打造着“龙年富顺”的美好寓意、预示着新年万事胜意。写春联,包饺子,悬灯结彩,扇绘丹心......艺院学子把青春居所四处都渲染上团圆、幸福的新年气息。律回春晖渐,万象始更新。在新的一年里,让我们乘风破浪,向理想之空;迎难而上,创不凡成就;逐梦青春,迎美好未来;锐意进取,勇往直前,龙飞千仞志气昂!

撰写 | 魏祎琳 陈奕静

上一条:资讯 | 四川艺术基金资助项目——群舞《花灯遥遥赤水情》顺利推进 下一条:艺术学院开展春节走访慰问