资讯 | 四川大学艺术学院召开第四届教代会暨第四届工代会第一次会议

本文由  于 2022-10-15  发布在 学院新闻 栏目中  浏览次数

四川大学艺术学院第四届教代会暨第四届工代会第一次会议于2022年10月14日下午在艺术学院A1-11多媒体报告厅举行。

与会代表合

大会正式召开前举行了预备会议,预备会议由学院党委书记熊伟主持。学院工会主席李延浩作教代会、工代会筹备工作报告,学院党委副书记陈晓霞作代表资格审查报告。会议通过了大会主席团成员、秘书长、副秘书长建议名单。

随后举行的主题团第一次会议,通过了大会议题、确定了大会执行主席及总监票人、监票人和总计票人、计票人建议名单。

会议现场

大会开幕式由大会执行主席张令伟主持,校工会常务副主席袁斌和副主席冷泠出席,学院双代会正式代表和列席代表参加会议。会上,校工会常务副主席袁斌同志代表校工会发表讲话,对大会的召开表示热烈的祝贺,充分肯定了我院工会做出的成绩,并对我院工会未来发展寄予了殷切希望。

院长何宇同志以“践行‘四个面向’,胸怀‘国之大者’,为建设世界一流综合性大学艺术学院而努力奋斗”为题向大会做报告。何宇院长表示,过去五年,学院各项事业取得长足进步,未来学院将围绕“十四五”规划,坚持立德树人根本任务与“发挥综合优势,崇尚人文精神,倡导艺术创新,培养一流人才”的办学理念,以培养胸怀“国之大者”、勇担时代使命,具有创新精神、创造能力与综合素质的一流艺术人才为办学目标,立足全国、面向国际,推动高质量内涵式发展,创建具有中国特色与川大风格的世界一流综合性大学艺术学院和一流人才培养、艺术研究与艺术创作高地。

院工会主席李延浩同志作以“凝智聚力新气象,万众一心谱新篇”为题向大会作学院第三届教代会暨工会工作报告。李延浩主席表示,过去五年我院工会工作成绩显著,未来五年将在学院党委领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分发挥艺术学院工会特长,团结动员全院教职工为实现学院的发展目标而努力。

会议还以书面形式向参会代表提交了《艺术学院财经工作报告》供代表审议。

工会常务副主席袁斌致开幕词

何宇院长作《艺术学院工作报告》

李延浩主席作《艺术学院第三届工会委员会工作报告》

开幕式结束后,参会代表分为两个讨论组就会议报告、大会选举办法等展开讨论。第一小组组长支宇教授表示,学院工作报告对艺术学院近五年的工作进行了全面的总结,对创建世界一流综合性大学艺术学院的分析思考深刻到位,是一个加油鼓劲、振奋精神的报告,小组代表紧扣2022版《研究生教育学科专业目录》,着眼新一轮“双一流”建设、人才培养与学术科研等谈认识、讲体会,从不同角度提出了“学科转型”、“并轨协同”和“成果订制”等建设性意见。第二小组组长吴永强教授表示,会议报告全面翔实,逻辑严密,问题意识清晰,奋斗目标明确,凝心聚气、催人奋进,小组代表围绕学院工作报告中制定的未来五年学院发展总体目标展开交流,为学院未来的发展献计献策,体现出学院的向心力、凝聚力以及老师们对学院的关心和热爱。

第一讨论组

第二讨论组

随后进入大会选举环节,首先通过了《四川大学艺术学院第四届教代会暨第四届工代会第一次会议选举办法》,由总监票人陈晓霞副书记主持选举,选举李延浩、陈奕钰、吴兵先、李善叶、赵怡涓、李欣和樊小西等7位同志为艺术学院第四届学院工会委员会委员。

会后召开了学院第四届工会委员会第一次会议,选举李延浩为工会主席,陈奕钰为工会副主席。会议还讨论了委员分工和近期工作安排。

投票现场

新一届学院工会委员会委员合影

上一条:资讯 | 艺术学院师生积极收听收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告 下一条:喜迎二十大 唱响新征程 | 艺术学院合唱《沁园春·雪》献礼二十大