“艺术有约,定格春天”主题摄影讲座活动顺利开展

本文由  于 2023-03-28  发布在 学工动态 栏目中  浏览次数

2022年3月24日晚7:30,艺术学院团委学生会主办的“艺术有约,定格春天”主题摄影讲座在艺术学院A1-11教室成功举行。本次讲座邀请到了四川省摄影家协会会员、成都市摄影艺术家协会会员、新华社成都新闻信息中心签约摄影师、“视觉中国”签约摄影师沈军老师作为主讲人,为在座师生带来一场摄影艺术的盛宴。

沈军老师作为当今摄影领域的资深从业者,以其卓越的摄影技艺和丰富的摄影经验备受业界瞩目。讲座开始后,沈军老师以亲身经历和精彩摄影作品为例,生动讲解了摄影艺术的深厚内涵,引领在场师生深入了解摄影艺术的多元表达方式。

活动中,沈军老师通过对摄影作品的剖析和讲解,分享了自己在摄影创作中的心得和体会。他强调光影在摄影中的关键作用,让在座听众感受到摄影的艺术魅力。与此同时,沈军老师还介绍了摄影创作中的一些技巧和方法,为学子们提供了宝贵的实践经验。

艺术学院团委学生会负责人表示,此次摄影讲座旨在为同学们提供一个了解摄影艺术、拓展视野的机会,同时也是学院积极开展丰富多彩文化活动的一部分。通过这样的专业讲座,希望能够激发同学们对摄影艺术的热爱,促使更多的学子投身到这一艺术领域中。

讲座最后,同学们积极提问,与沈军老师进行深入交流,互动氛围浓厚。活动在热烈的掌声中圆满落幕,预示着摄影艺术在四川大学艺术学院将迎来更为繁荣的发展。

上一条:艺术学院开展“清明寄哀思,英烈永不忘”主题活动 下一条:艺术学院开展“三·八”国际妇女节主题献花活动