艺术学院顺利开展第二十四届团校第三次行课

本文由  于 2023-11-16  发布在 学工动态 栏目中  浏览次数

为进一步弘扬爱国主义精神和革命精神,缅怀革命先烈,传承红色基因,艺术学院第二十四届团校第三次行课于2023年11月12日在不高山先烈纪念碑顺利举行。艺术学院第二十四届团校全体成员参与本次行课。

首先在工作人员的带领下,团校学员来到了不高山。主持人江欣悦同学为学员们讲述了四川大学江安校区不高山的形成和命名来由,为同学们传递“山不在高,有仙则灵”的观念,让同学们感悟求学者要追求山的稳重,把握“求稳”和“不自高大”的学习之道。

接下来,团校学员来到了英烈碑。主持人为学员们讲述了江竹筠(江姐)的人物生平和其英勇不屈的伟大英雄事迹。

最后,主持人呼吁学员们弘扬江姐身上舍小家为大家的无私奉献精神;不畏强权,英勇不屈的竭诚牺牲精神;团结奋斗,共同抗敌的慨然担当精神,还有不可忽视的炽热深沉的家国情怀、坚贞不屈的斗争精神、永不叛觉的政治品格。

艺术学院团校第三次行课引发了学员们的思考,坚定了学员们心中的理想信念,学员们树立了自觉缅怀革命先烈,弘扬与继承英烈宝贵精神遗产的信心。

上一条:艺术学院艺术类专场双选会圆满举办 下一条:艺术学院第二十四届团校第二次行课暨第三次干训会顺利召开