资讯 | 四川大学国际合作与交流处副处长蒲诗璐一行到艺术学院调研

本文由  于 2022-11-07  发布在 学院新闻 栏目中  浏览次数

11月3日下午,四川大学国际合作与交流处副处长蒲诗璐一行到艺术学院进行调研。艺术学院焦阳副院长、学生科科长卿海琼老师、外事秘书高然老师参加了调研会。

焦阳副院长陪同蒲诗璐副处长一行参观了学院舞蹈练功房、书法专业教室、环境设计系教室等教学场所。随后,在一会议室召开的调研会上,学院介绍了学科设置和特色,以及学院的教学实验室及设施设备建设情况,并对5年来学院开展的国际交流概况进行了汇报。

蒲诗璐副处长表示,这次来艺术学院主要是了解并对接学院在出国交流方面的具体需求,并将国际处整理出的、适合艺术学院专业情况的国际合作项目进行汇报,以探讨推进国际交流的可行性及实施路径。随后,与会人员对学院各专业学科与国外院校的专业对口情况进行了研讨,并具体讨论了进一步促进学院国际交流合作、提升出国深造率的具体方案。

此次调研会取得了实质性成效,接下来学院将和国际处密切合作,进一步推动国际交流工作发展,推进学院国际化人才培养战略。

稿件来源:艺术学院国际交流办公室

上一条:喜讯 | 四川大学艺术学院“中国艺术国际巡展虚拟仿真实验”教学团队荣获四川省“省级虚拟仿真教学一流本科课程”认定 下一条:预告 | 书法学省级一流本科专业建设系列讲座第九讲:经典的拓展——巴蜀汉代刻石赏析及相关问题